Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре прошел пикет в поддержку "Международного Мемориала"


Яна Антонова

В центре Краснодара прошел одиночный пикет в поддержку правозащитного центра "Международный Мемориал" (российские власти внесли организацию в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласен. – Прим.ред.), ликвидации которого добивается Генпрокуратура. Пикет провела экс-координатор регионального отделения ликвидированной "Открытой России" Яна Антонова.

Как рассказала Антонова Кавказ.Реалии, пикет прошел перед памятником великомученице Екатерине на улице Красной.

"«Мемориал» хранит память нашего народа о репрессиях, которым он подвергался. Попытка уничтожить «Мемориал» — это оскорбление памяти миллионов репрессированных", - так Яна Антонова объяснила свое отношение к инициативе Генпрокуратуры России.

Пикет прошел без вмешательства правоохранительных органов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Генеральная прокуратура России подала иск в Верховный суд о ликвидации правозащитной организации "Международный Мемориал", обвинив её в систематическом нарушении законодательства об "иностранных агентах". Судебное заседание состоится 25 ноября. Об этом сообщил сам "Мемориал". По его данным, прокуратура обосновывает иск немаркировкой материалов организации.
  • Общество "Мемориал" существует более 30 лет, оно было создано в 1989 году. Главным направлением его деятельности первоначально было увековечение памяти жертв советских репрессий, впоследствии добавились другие историко-просветительские и правозащитные проекты. В реестр "иностранных агентов" организация внесена в 2016 году.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG