Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Краснодара задержала участников пикетов в поддержку Андрея Пивоварова


Пикет в Краснодаре

Сотрудники полиции Краснодара задержали сегодня утром троих участников одиночных пикетов перед Ленинским районным судом Краснодара, где вчера начался процесс по делу экс-исполнительного директора ликвидированной "Открытой России" Андрея Пивоварова. Также был задержан шедший с ними случайный прохожий.

"Нас забрали на улице. Мы шли вместе по тротуару, остановился полковник полиции на личном автомобиле и заявил о том, что мы нарушили накануне порядок проведения публичного мероприятия. Сперва отвезли в отдел полиции по улице Мира, сейчас в отдел на Октябрьскую", - рассказал Кавказ.Реалии активист Илья Ермачков. На улице Октябрьской расположен Управление МВД по Краснодару.

Он уточнил, что задержанными оказались трое пикетчиков и не участвовавший в пикете их знакомый. Активисты стояли у суда с плакатами "Свободу Андрею Пивоварову", "Свободу политзаключённым", "Остановите политические преследования" - полиция переписала данные пикетчиков, но не задерживала их.

"В настоящий момент у нас нет адвоката, я позвонил знакомым журналистам, пообещали найти адвоката", - добавил задержанный.

Задержанным в случае вынесения судом постановления о привлечении к административной ответственности грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей или до десяти суток ареста.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ленинский районный суд Краснодара начал рассмотрение уголовного дела в отношении экс-исполнительного директора ликвидированной "Открытой России" Андрея Пивоварова, обвиняемого в руководстве "нежелательной" организацией. Также оппозиционному политику на полгода продлена мера пресечения в виде ареста.
  • В 2017 году власти России признали "нежелательными" зарегистрированные в Великобритании структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В Генпрокуратуре говорили, что это не отразится на работе одноимённого российского движения, однако после этого был заблокирован сайт "Открытой России", а позднее – портал "МБХ Медиа".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG