Ссылки для упрощенного доступа

Следователя МВД из Сочи освободили от наказания за фальсификацию показаний


Центральный районный суд Сочи, Краснодарский край

Центральный районный суд Сочи освободил от уголовной ответственности и прекратил производство по уголовному делу о фальсификации доказательств и служебном подлоге в отношении старшего следователя отдела полиции Центрального района УВД Сочи майора Александры Шишкиной. Ей назначен штраф.

По версии следствия, майор Шишкина во время расследования дела о драке в одном из баров Сочи, в ходе которой потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, подделала постановление с подписью потерпевшего. Кроме того, она сфальсифицировала протокол допроса, внеся от имени потерпевшего ложные сведения о том, что один из участников драки якобы не наносил ему удары.

Позже материалы предварительного расследования из производства следователя Шишкиной были изъяты. После этого причастность к преступлению освобожденного от уголовной ответственности участника драки была установлена и ему предъявили новое обвинение.

Майор Шишкина ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с положительными характеристиками и тем, что полученный в результате преступлений вред заглажен. Гособвинение возражало против этого.

Обвиняемой грозило до пяти лет лишения свободы, но федеральный судья Центрального районного суда Сочи Сергей Мартыненко удовлетворил ее ходатайство и прекратил уголовное дело, назначив штраф в 100 тысяч рублей.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Следователь Следственного отдела по Ленинскому району Махачкалы отказывается возбуждать уголовное дело по заявлениям активисток инициативной кризисной группы "Марем" из Дагестана – на квартиру со скрывающимися от домашнего насилия жертвами напали сотрудники МВД Дагестана и Чечни.
  • Попавших в психоневрологический корпус тюремной межобластной туберкулезной больницы (МОТБ) №19 в Ростове-на-Дону могли днями держать привязанными к кроватям и пичкать психотропными препаратами, подвергали сексуальному насилию и избивали. Об этом открыто рассказали более шестидесяти осужденных, но донское следственное управление СКР раз за разом не видело состава преступления. Только после смены областного прокурора и начальника ГУ ФСИН материалам дали ход.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG