Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Кабардино-Балкарии приговорили к штрафу за оправдание терроризма


Иллюстративное фото

Сегодня Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал жителя Нальчика Руслана Хагабанова виновным в оправдании терроризма и приговорил к наказанию в виде штрафа на сумму 360 тысяч рублей.

Комментарий, содержащий, по версии суда, оправдание взрыва бомбы в УФСБ в Архангельске, совершенного местным жителем Михаилом Жлобицким, был опубликован Хагабановым еще в 2018 г., однако дело против него возбудили только в июне этого года. Тогда же силовики сняли на видео извинения Хагабанова.

Содержание комментария не разглашается. По данным издания "Дош", Хагабанов, объясняя свои действия, заявил, что восхитился смелым поступком Жлобицкого.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В августе этого года жительницу Ростова-на-Дону признали виновной в оправдании терроризма из-за комментариев о взрыве в архангельском УФСБ и отправили на принудительное лечение.
  • Всего "по следам" взрыва в архангельском УФСБ возбуждено 37 уголовных дел из-за высказываний в социальных сетях.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG