Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области спасли из трудового рабства строителя


Иллюстративное фото

Профессионального строителя Дмитрия Трушева вызволили из трудового рабства у фермера в станице Вешенской Ростовской области. У него отобрали документы и заставили бесплатно пасти скот.

Как рассказал сам Трушев волонтерам организации "Альтернатива", занимающейся борьбой с торговлей людьми и освобождением людей из неволи, он несколько раз приезжал на рабочую вахту в Москву, где его уговорили поехать на строящийся объект в Ростове-на-Дону. Там строителя обманули и оставили практически без документов. Чтобы выжить, Трушев искал подработки, в результате оказался в станице Вешенской, где у него забрали последний документ – военный билет, и заставили пасти коров.

Спустя время Дмитрию Трушеву удалось сбежать из трудового рабства, но, падая с крыши, он сломал челюсть и оказался в больнице. Там ему и помогли связаться с волонтерами "Альтернативы".

В настоящий момент строитель находится в Москве. Волонтеры пытались помочь ему восстановить документы, но сотрудники полиции отказывались принять заявление об утере документов и выдать "форму № 1" для подтверждения личности и грозились привлечь Трушева к административной ответственности за проживание не по месту регистрации.

Руководитель движения "Альтернатива" Олег Мельников в разговоре с Кавказ.Реалии отметил, что обычно проблем с выдачей "формы № 1" не возникает, но в данном случае полицейские впервые сталкивались с такой ситуацией и не знали о подобной процедуре восстановления документов.

"Мы всегда говорим, что рабство существует везде и не ограничено, например, Северным Кавказом. Просто Дагестан сыскал себе такую славу, но это проблема всей России и всего мира. По абсолютному количеству рабов в мире их в десять раз больше, чем во времена, когда это было законно. По различным подсчетам, сегодня в рабстве находится порядка 40-46 млн человек. В такую ситуацию можно попасть в любом регионе, будь то Москва, черноморское побережье или Ростовская область", - рассказал Кавказ.Реалии руководитель движения "Альтернатива" Олег Мельников.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Движению "Альтернатива" в этом году исполнилось десять лет, за это время они вызволили из рабства более тысячи людей. Дагестанский координатор "Альтернативы" Закир Исмаилов рассказывал Кавказ.Реалии, как сегодня обстоит ситуация с проблемой в республике.
  • Летом 2020 года активисты "Альтернативы" вернули на родину гражданина Украины Геннадия Грищенко, который провел четыре года в трудовом рабстве на ферме в Карачаево-Черкесии.
  • В январе 2021 года волонтеры российского движения "Альтернатива" помогли семейной паре из Самары освободиться из трудового рабства в Дагестане. Туда они попали, когда ехали в поисках заработка в Ставропольский край.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG