Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура требует ужесточить наказание осужденному в Ростове-на-Дону Свидетелю Иеговы


Иллюстративное фото

В Ростовском областном суде началось рассмотрение апелляции на вынесенный летом приговор в отношении троих Свидетелей Иеговы – Вилена Аванесова, осужденного на шесть лет лишения свободы, Арсена Аванесова и Александра Паркова, осужденных на шесть с половиной лет.

Обвинение считает, что при вынесении приговора Арсену Аванесову суд необоснованно исключил обвинение в финансировании экстремистской деятельности и назначил ему "слишком мягкое" наказание. Прокуратура просит увеличить срок наказания на один год – то есть до семи лет и шести месяцев лишения свободы.

Защита в свою очередь требует отмены приговора. Арсен Аванесов в апелляционной жалобе отметил, что литература, входящая в список экстремистских материалов, осужденными не распространялась, к насилию, свержению конституционного строя, побуждению к экстремистской деятельности, неуважению к государственным символам или отказу от медицинской помощи они не призывали.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • "Свидетели Иеговы" – международная религиозная организация, имеющая более восьми миллионов последователей по всему миру. Ряд ее публикаций российские суды признали экстремистскими. В 2017 году Верховный суд России признал организацию, включая 395 ее местных общин, экстремистской и запретил ее деятельность в России.
  • Правозащитный центр "Мемориал" (российские власти внесли организацию в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласен. - Прим.ред.) признал Вилена и Арсена Аванесовых и Александра Паркова политзаключенными, преследуемыми за религию.
  • Ростовская область и Краснодарский край вошли в "топ-5" российских регионов по жестокости репрессий в отношении Свидетелей Иеговы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG