Ссылки для упрощенного доступа

Вольника Биляла Махова из Кабардино-Балкарии признали олимпийским чемпионом спустя девять лет


Билял Махов (архивное фото)

Международный олимпийский комитет (МОК) официально признал спортсмена из Кабардино-Балкарии Биляла Махова чемпионом Олимпиады 2012 года по вольной борьбе. Это произошло после того, как МОК перераспределил медали в пяти дисциплинах на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне после аннулирования результатов дисквалифицированных спортсменов, сообщает сайт "Чемпионат.com".

В весовой категории до 120 кг были аннулированы результаты представлявшего Узбекистан осетинского спортсмена Артура Таймазова и грузина Давита Модзманашвили, а победителями признаны россиянин Билял Махов и иранец Комейл Гасеми.

При этом Махов сможет получить медаль только после окончания срока собственной дисквалификации - 27 января 2024 года.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Представители северокавказского региона завоевали на последних олимпийских играх 43 медали (10 золотых медалей, 20 серебряных, 13 бронзовых). Северокавказцы были отмечены наградами в спортивной борьбе, боксе, дзюдо, легкой атлетике, гимнастике, теннисе, фехтовании, синхронном плавании, стрельбе из лука, гребном спорте.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG