Ссылки для упрощенного доступа

Суд утвердил приговор жителю Дагестана за присягу террористической организации


Иллюстративное фото

Апелляционный военный суд оставил без изменения приговор жителю Дагестана Мураду Абдуллагаджиеву, получившему ранее 11 лет колонии за присягу запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Защита просила смягчения приговора, посчитав его слишком суровым, но в итоге решение суда первой инстанции было оставлено в силе.

12 августа Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил 11 лет колонии строгого режима жителю Дагестана Мураду Абдуллагаджиеву, обвиненному в причастности к деятельности террористической организации "Исламское государство", сообщает "Кавказский Узел"(российскими властями издание признано СМИ-иностранным агентом; "Кавказский узел" с этим не согласен. – Прим. ред.).

Согласно версии следствия, в феврале 2020 года Абдуллагаджиев записал текст присяги на свой мобильный телефон и отправил его аудиосообщением для последующей передачи руководителю так называемого ИГ. В начале апреля он был задержан правоохранительными органами Ставрополья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал жителя Нальчика Руслана Хагабанова виновным в оправдании терроризма и приговорил к наказанию в виде штрафа на сумму 360 тысяч рублей.
  • Южный окружной военный суд признал жителя Астрахани Андрея Агафонова виновным в оправдании терроризма и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.
  • Уроженку Краснодарского края Дарью Полюдову приговорили к шести годам колонии по делу об оправдании терроризма и экстремизма. Причиной стал репост в соцсети публикации, которая состояла из фотографии лидера чеченских сепаратистов Шамиля Басаева с подписью о действиях федеральных войск в республике.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG