Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Ростове оштрафовал жителя Астрахани за комментарии о терактах в Новой Зеландии


Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону

Южный окружной военный суд признал жителя Астрахани Андрея Агафонова виновным в оправдании терроризма и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, в марте 2019 года Агафонов в интернете обсуждал совершенный в том же году теракт. Он разместил под обсуждением два текстовых комментария, "содержащих признаки признания идеологии и практики терроризма правильными и нуждающимися в поддержке и подражании".

Подсудимый свою вину признал. Его адвокат Евгений Махов отказался от комментариев, сославшись на адвокатскую тайну.

В пресс-службе суда уточнили, что речь идёт о терактах в Новой Зеландии 15 марта 2019 года. Тогда ультраправый террорист Брендон Таррант расстрелял людей в новозеландском городе Крайстчерч. Сначала он атаковал местную мечеть Аль-Нур, а затем отправился в исламский центр Линвуд. В ходе терактов погиб 51 человек.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к году колонии общего режима жителя Кизилюртовского района Дагестана Абакара Валиева. Его признали виновным в оправдании и пропаганде терроризма за комментарий в соцсети.
  • Уроженку Краснодарского края Дарью Полюдову приговорили к шести годам колонии по делу об оправдании терроризма и экстремизма. Причиной стал репост в соцсети публикации, которая состояла из фотографии лидера чеченских сепаратистов Шамиля Басаева с подписью о действиях федеральных войск в республике.
  • Суд в Ростове-на-Дону отправил местную жительницу на принудительное лечение, признав её виновной в оправдании терроризма из-за комментариев о взрыве в архангельском управлении ФСБ.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG