Ссылки для упрощенного доступа

Вынесен приговор обвиняемым в сбыте наркотиков и вымогательстве ростовским полицейским


Иллюстративное фото

Сегодня Ленинский районный суд Ростова-на-Дону завершил оглашение приговора бывшим сотрудникам полиции Максиму Сердюченко и Роману Халимову, обвиняемым в ряде преступлений, в том числе в сбыте наркотиков, получении взяток и превышении служебных полномочий.

Сердюченко назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Халимову – 15,5 лет лишения свободы, также в колонии строгого режима. Проходящего по одному с ними делу Андрея Кураева приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии обвинения, полицейские приобрели и хранили в служебном кабинете наркотики и психотропные вещества. Впоследствии они заставляли наркопотребителей распространять эти вещества через "закладки".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Кроме того, им вменили вымогательство взяток на сумму более 800 тысяч рублей. Они задерживали граждан, угрозами и избиениями заставляли их согласиться на самооговор, а затем вымогали деньги у их родственников за то, чтобы указать в документах меньшее количество якобы изъятых наркотиков.

Один из пострадавших рассказал, что полицейские "приставляли к головам пистолет со взведенным курком, грозились пристрелить и закопать трупы". Затем в подвал, где его избивали, спустился мужчина, разделся и сфотографировался рядом с ним. За отказ от признательных показаний полицейские угрожали опубликовать эти фотографии.

Вместе с Сердюченко и Халимовым в качестве организатора преступлений по делу проходит начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков того же отдела полиции Владислав Сергеев, в чьем кабинете обнаружили 10 кг расфасованных наркотиков. Сергеев скрылся и до сих пор находится в розыске.

  • Ранее Кавказ.Реалии подробно рассказывали о практике подброса наркотиков полицейскими на Кубани.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG