Ссылки для упрощенного доступа

Иск Дерипаски к Тинькову, рост заболеваемости ковидом и извинения за оральный секс


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 15 августа

Из всех участвующих в войне в Украине российских военных, попадающих в плен, российская сторона в первую очередь обменивает так называемых кадыровцев – кадровых силовиков и наемников из сформированных в Чечне войсковых структур, в основном этнических чеченцев. Об этом сообщают украинские источники.

Находящийся под санкциями США председатель парламента Чечни Магомед Даудов стал членом президиума Совета по развитию местного самоуправления при президенте России. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

В Украине опознали тело военнослужащего из Чечни. Судя по видеоролику журналиста Владимира Золкина, это этнический чеченец грузинского происхождения, воевавший против Украины в составе так называемых кадыровских подразделений. Автор ролика утверждает, что он был намеренно оставлен сослуживцами на поле боя. В беседе с Кавказ.Реалии эксперты объяснили, почему проблема брошенных трупов так актуальна для России.

Усть-Лабинский районный суд в Краснодарском крае признал бывшего участкового уполномоченного местного отдела полиции Хачатура Агабабяна виновным в получении крупной взятки и превышении полномочий с применением спецсредств. По данным источника Кавказ.Реалии, при задержании у полицейского в телефоне обнаружили компрометирующие видео.

Инспектор по делам несовершеннолетних из Нальчика, капитан полиции Нина Тиммоева избила двух девочек за то, что они подрались с ее детьми.

Двое сотрудников отдела наркоконтроля УМВД по Волгограду избили 14-летнего местного жителя Сашу К., приняв его за ищущего "закладку" наркозависимого. Уголовное дело было возбуждено только после федерального резонанса этой истории. Кавказ.Реалии рассказывает, как власти пытались уйти от ответственности.

Социолог, доктор философских наук, научный руководитель Левада-центра Лев Гудков на Радио Свобода – о войне в Украине как водоразделе и моменте истины для российского общества.

Издание "Важные истории" установило имена российских солдат, причастных к убийствам местных жителей в селе Андреевка в Киевской области, которое находилось под контролем российских военных с конца февраля до апреля. Корреспондент издания им позвонила, один военнослужащий во всем сознался.

ФСБ заявила о предотвращении взрыва нефтепровода в Волгоградской области, который якобы готовился по заданию спецслужб Украины. При этом один из названных ведомством организаторов предполагаемого теракта погиб еще в марте.

Городской суд Элисты признал виновными в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия Эльвиру Кулманову и ее детей Галину и Санала. Они провели на центральной площади пикет против цензуры в России.

В центре Махачкалы прошла очередная серия еженедельных одиночных пикетов с требованиями освободить арестованного журналиста местного издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева и прекратить цензуру в СМИ.

Суды регионов юга России и Северного Кавказа продолжают рассматривать административные дела в отношении местных жителей, критикующих войну против Украины. Речь идет как о публикациях в социальных сетях, так и о нестандартных выражениях протеста – например, о надписях на банкнотах. Также стало известно о 21 протоколе за демонстрацию свастики, которую на антивоенных листовках использовал житель Волгограда.

В самопровозглашенной Абхазии возникли перебои с поставками топлива. Как сообщает "Эхо Кавказа", в сети АЗС "АЗиД" заявили о введении ограничения на отпуск некоторых видов нефтепродуктов.

Арбитражный суд Москвы 15 августа принял формальное решение о начале процедуры банкротства ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода". Заявление о банкротстве было направлено в суд 4 марта Федеральной налоговой службой. Суд включил в реестр требований кредиторов долг ООО по выплате налогов в 2021 году в размере около 7 миллионов рублей.

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края рассмотрит иск Олега Дерипаски к бизнесмену Олегу Тинькову и американской компании Meta. Иск подан из-за высказываний Тинькова на своей странице в Facebook.

Турист из Краснодара записал видео с извинениями за оральный секс в горах Дагестана. Он заявил, что впервые был в республике, поэтому не знал, что там можно делать, а что нельзя. Что предшествовало записи извинений от туриста, неизвестно.

На юге России и Северном Кавказе зафиксирован резкий рост числа новых выявленных случаев коронавируса. По этому показателю регионы вернулись к показателям начала марта 2022 года, однако местные власти не спешат возвращать антиковидные ограничения.

В ингушском Малгобеке (город с населением в 40 тысяч человек) горит крупнейший в республике мусорный полигон общей площадью более 20 гектаров. Официально свалка была закрыта еще в 2017 году, но туда продолжают свозить мусор.

Волгоградский областной суд удовлетворил иск осужденного Владислава Воронцова к ФСИН, областному управлению ФСИН и ИК-25. Заключенный жаловался на нарушение условий содержания.

В Краснодаре и Сочи сотрудники правоохранительных органов провели обыски в ячейках религиозной организации "Новое поколение", объявленной в России "нежелательной".

Кавказ.Реалии заблокировали в России. Как нас читать?

Форум

XS
SM
MD
LG