Ссылки для упрощенного доступа

Кричавший "Жизнь ворам!" полицейский осужден на Кубани


 Наручники в суде, иллюстративное фото
Наручники в суде, иллюстративное фото

Усть-Лабинский районный суд в Краснодарском крае признал бывшего участкового уполномоченного местного отдела полиции Хачатура Агабабяна виновным в получении крупной взятки и превышении полномочий с применением спецсредств. По данным источника Кавказ.Реалии, при задержании у полицейского в телефоне обнаружили компрометирующие видео.

Уголовное дело в отношении Агабабяна рассматривалось около года. Санкции по вменяемым ему статьям предусматривали до 12 лет лишения свободы, однако какой именно приговор вынесен бывшему сотруднику МВД, на сайте суда не сообщается.

Само дело было возбуждено в сентябре 2020 года. Тогда Следственный комитет сообщил, что участковый уполномоченный полиции потребовал 25 тысяч рублей у местного жителя за непривлечение его к ответственности в виде ареста по заявлению сожительницы. При передаче денег полицейский был задержан оперативниками ФСБ. Также установлено, что в октябре 2019 года полицейский избил руками и ногами другого задержанного.

По данным краснодарских пабликов, при задержании Агабабяна в его телефоне обнаружены видео, в том числе избиения задержанного пожилого мужчины. Также в соцсетях было опубликовано видео, на котором похожий на Агабабяна человек в форме полицейского, находясь в салоне машины, кричит "Жизнь ворам!", а его попутчик отзывается – "Вечно!". На другом видео полицейский в служебном кабинете стреляет из пистолета и снимает это.

  • Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия в отношении несовершеннолетнего на двух оперуполномоченных отдела наркоконтроля УМВД по Волгограду, 2 августа избивших 14-летнего подростка.
  • Экс-полицейского из Краснодара Владимира Санина признали виновным в превышении полномочий с применением насилия – в январе 2020 года он избил задержанного. Его приговорили к 3,5 годам колонии, приговор уже вступил в силу. Вину осужденный не признал.
  • В Ессентуках в Ставропольском крае местный житель Евгений Гармашов был жестоко избит. По словам свидетелей, напавший на него заявил, что работает в ФСБ.
  • Алимпаши Амаев, 77-летний житель Дагестана, рассказал о пытках и насилии, которые практиковались в ОМВД Хасавюрта - по словам Амаева, полицейские избили и подвергли его сексуальному насилию в 2006 году. Несмотря на вынесенное в его пользу решение Европейского суда по правам человека, виновные до сих пор не наказаны.

Форум

XS
SM
MD
LG