Ссылки для упрощенного доступа

Похищение кадыровцами, насильная вакцинация и новые извинения


Кадыровцы

Чеченские силовики забрали из женского шелтера в Дагестане дочь одного из приближенных главы республики Рамзана Кадырова Халимат Тарамову, которая накануне сбежала из дома. Она покинула родных добровольно, спасаясь от регулярных побоев и угроз.

Об этом Тарамова рассказала сама. Она попросила её не искать. Накануне своего побега из дома она безрезультатно добивалась разрешения развестись с супругом.

В операции кадыровцам помогали дагестанские полицейские. Последние выволокли из шелтера правозащитницу Светлану Анохину и подопечных убежища. Анохина рассказала Кавказ.Реалии подробности инцидента.

Правозащитники опасаются: на родине Халимат Тарамовой грозит убийство по мотивам чести.

Дело 36-летнего выходца из Чечни Бая-Али Солтаханова по кличке Бай передано в Новосибирский областной суд. Он обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Подросток из Кабардино-Балкарии публично извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Поводом стали оскорбительные слова, которые он произнес про чиновника накануне.

Жители Чечни жалуются, что их заставляют прививаться от коронавируса: власти используют административный ресурс, чтобы заставить людей приходить в пункты вакцинации. Таким образом, республика искусственно улучшает свои показатели.

Ахра Авидзба, известный своим участием в конфликте на востоке Украины, приговорен к трем годам условно и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Суд в Сухуми признал его виновным в незаконном приобретении и хранении оружия.

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении судьи Ахтынского района. Он обвиняется в служебном подлоге.

Первомайский суд Краснодара не удовлетворил жалобу юристов правозащитной организации "Комитет против пыток" об истязании местных жителей Евгения Байгузина и Надежды Пупковой. Те заявляют, что полицейский и казак-дружинник в июне 2020 года привязали их к столбу.

В 2019 году, когда писатель Дмитрий Быков был срочно госпитализирован в Уфе, уже высказывались предположения, что его отравили. Теперь об этом пишут в своём совместном расследовании Bellingcat и The Insider. Радио Свобода собрало самое интересное в соцсетях по этому поводу.

В Махачкале во время общественных слушаний кумыкские активисты заявили, что не допустят "узаконивания" стихийных поселений в Дагестане на территориях отгонного животноводства, которые "традиционно" принадлежат кумыкам. Они опасаются, что власти хотят легализовать незаконно возведенные представителями других этносов стихийные поселения.

В Сочи отдыхающих на бесплатном пляже в грубой форме прогнали, представившсь "охранником" и "директором". С них требовали деньги за отдых. Видео инцидента распространилось в интернете, вызвав возмущение местных жителей и туристов.

Бывший заместитель командира батальона спецназа армии так называемой "Донецкой народной республики", писатель Захар Прилепин опроверг намерение баллотироваться на выборы в Госдуму по одномандатному округу Ростовской области.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 24 пациента с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 289. Больше всего новых случаев инфицирования выявлено в Краснодарском крае, меньше всего - в Адыгее.

Принадлежащая экс-главе Северной Осетии Вячеславу Битарову компания "Рестораны Баварии" обжаловала решение Арбитражного суда республики. В апреле он отказался удовлетворить ее иск в отношении независимой журналистки Мадины Сагеевой.

32% безработных из Краснодарского края не уверены, что смогут трудоустроиться в ближайшие три месяца. На поиск влияют несколько факторов – от высокой конкуренции на рынке труда до высокой планки ожиданий на будущем месте работы.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG