Ссылки для упрощенного доступа

Компания экс-главы Северной Осетии обжаловала судебное решение по делу журналистки Сагеевой


Бывший глава Северной Осетии Вячеслав Битаров

Принадлежащая экс-главе Северной Осетии Вячеславу Битарову компания "Рестораны Баварии" обжаловала решение Арбитражного суда республики, который в апреле отказался удовлетворить ее иск в отношении независимой журналистки Мадины Сагеевой.

Теперь рестораторы будут добиваться опровержений статей Сагеевой "Всё для народа" и "Земельный вопрос без ответа" в 16-м Арбитражном апелляционном суде города Ессентуки. Они настаивают, что эти публикации содержат недостоверные сведения, и требуют компенсации репутационного вреда в размере одного миллиона рублей.

Сама Мадина Сагеева заявила Кавказ.Реалиям, что удивлена позицией "баварцев" в столь очевидном, на ее взгляд, деле, где каждая строчка в газетных публикациях подкреплена официальными документами.

"Сразу после решения арбитража [Северной Осетии] сам Вячеслав Битаров, который судился со мной параллельно в Ленинском суде по той же публикации, отказался от всех претензий ко мне и заключил мировое соглашение с газетой, которое не предполагает никаких опровержений по публикации о ресторане на Водной [станции]. Логика в действиях отсутствует полностью, разве что "Бавария" уверена в том, что суд в Ессентуках встанет на их сторону, закрыв глаза и не вникая в материалы дела. Надеюсь, что так не бывает", - отметила Сагеева.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В публикациях, возмутивших "Рестораны Баварии", Сагеева рассказала о строительстве ресторана семьи Битаровых в рекреационной зоне Владикавказа – в частности, о том, что земля была выделена с нарушением процедур, предусмотренных законом.
  • В конце апреля Вячеслав Битаров, подавший накануе в отставку , отказался от судебных претензий в адрес Мадины Сагеевой, которую он обвинял в клевете из-за публикаций о себе. Его представители в суде заключили мировое соглашение с изданием "Свободный взгляд". При этом Сагеева уже не имеет отношения к этому изданию.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG