Ссылки для упрощенного доступа

Донбасский сепаратист не пойдет на выборы в Госдуму от Ростовской области 


Захар Прилепин, архивное фото

Бывший заместитель командира батальона спецназа армии так называемой "Донецкой народной республики", писатель Захар Прилепин опроверг намерение баллотироваться на выборы в Госдуму по одномандатному округу Ростовской области. Об этом он заявил 11 июня в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Эту "мульку" кинул кто-то из местных [ростовских] журналистов. Не знаю, с какой целью. Потом это муссировалось в вашей прессе - сами поищите, кто это придумал. Я никогда не собирался избираться от Ростовской области, даже мысли такой не было. Я родился в Рязанской области, мои предки по отцовской линии из Липецкой области, а прописан я в Нижегородской области. У меня есть три региона, где я гипотетически мог бы работать, но я иду по федеральной тройке вместе с сопредседателями партии ["Справедливая Россия - За Правду" Сергеем Мироновым и Геннадием Семигиным]", - сказал Прилепин.

Ранее он указал, что граничащая с Украиной Ростовская область стала для него уже "родным регионом" из-за частых поездок в "ДНР" через Шахты.

"Ростов для меня - земля очень важная в силу и литературных причин, потому что я много писал о донской земле, и потому что через Ростов и Шахты осуществлялись сотни моих заездов на Донбасс. В местных регионах я провел огромное количество времени и обрел друзей в силу моей гуманитарной и не вполне гуманитарной деятельности на Донбассе", - уточнил Прилепин.

Однако, по его словам, от донского региона на выборах в Госдуму будет работать политолог Сергей Михеев.

Прилепин также заявил об уверенности в шансах в соперничестве с "Единой Россией", если выборы будут организованы "честно".

"Пока мы с вами готовимся к честной борьбе, там придумывают вещи, которые мы предугадать в полной мере не можем. Мы надеемся на более-менее честные правила игры, а в честном поединке мы в наших шансах не сомневаемся", - сказал он.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В мае "Союз добровольцев Донбасса" и "Единая Россия" подписали соглашение о сотрудничестве. Об участии в праймериз правящей партии заявил первый председатель совета министров так называемой Донецкой народной республики Александр Бородай. Он выдвинулся от Ростовской области и вошел в число победителей предварительного голосования.
  • Александр Бородай и Захар Прилепин объявлены Украиной в розыск. Бородая обвинили в руководстве террористической организацией, посягательстве на территориальную целостность страны и захвате государственной власти. Прилепин обвиняется в финансировании терроризма и участии в деятельности террористической организации.
  • "Донецкую народную республику" на востоке Украины сепаратисты провозгласили в 2014 году наряду с так называемой "Луганской народной республикой". Изначально руководители этих не признанных международным сообществом образований озвучивали своей целью отделение от Украины и включение в состав России.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG