Ссылки для упрощенного доступа

Геноцид армян, "отрицатели России" и убийца Япончика


Мемориал, посвящённый геноциду армян в Ереване

В чеченском селе Шалажи похоронили застреленного в бельгийском Льеже после конфликта чеченцев и курдов Асламбека Диресова. На него напали несколько десятков человек.

Савёловский суд Москвы приговорил к 14 годам строгого режима уроженца Абхазии Каху Газзаева. Он признал его соучастником убийства в июле 2009 года вора в законе Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик.

Трое заключённых из Дагестана, отбывающие наказание в одной из колоний Смоленской области, объявили сухую голодовку вместе с ещё семерыми осуждёнными. Они утверждают, что подвергаются систематическим издевательствам со стороны конкретных сотрудников.

В Ставрополе будут судить Николая Соболева. Он обвиняется в участии в экстремистской организации. По версии следствия, Соболев в течение года являлся активным участником запрещённого в России "Союза славянских сил России" (СССР) и был назначен "комендантом Ставрополя".

Глава администрации Владикавказа Тамерлан Фарниев подал в отставку. Он написал заявление об уходе по собственному желанию. Сейчас на место сити-менеджера претендует советник главы Северной Осетии Мурат Агузаро. Это родной брат бывшего руководителя республики Тамерлана Агузарова.

Президент Федерации бокса Кабардино-Балкарии Нажмудин Бербеков сообщил журналистам, что тренеры "проигравшего" сыну Кадырова бой мальчика не сами принимали решение о выбросе полотенца на ринг. Он назвал тренеров мальчика "козлами отпущения".

Верховный суд Дагестана заменил условные сроки на реальное лишение свободы семи осуждённым по делу о мошенничестве с социальными пособиями в Хасавюртовском районе. Они выдумали почти 600 получателей выплат, внесли их в списки и присваивали деньги.

Российские правозащитники предлагают привлечь международные организации к решению проблемы исчезновений людей в Чечне. Поводом к этому послужило нашумевшее дело о массовых казнях в Чечне в 2017 году.

Мартыновский районный суд Ростовской области рассмотрит административный протокол в отношении представителя дагестанской диаспоры. Он подозревается в незаконном проведении молитвенных собраний.

Российское правительство запретит читать лекции и преподавать вне университетов и школ людям без опыта преподавания, лицам, включённым в список "иностранных агентов", должникам по налогам и штрафам, судимым по целому ряду статей Уголовного кодекса. Действие закона распространяется даже на ютьюб-каналы.

За выходные на Северном Кавказе умерли 44 человека с подтверждённым коронавирусом. Новых заболевших - 693.

Белый дом признал массовые убийства армян в Османской империи в начале XX века геноцидом. Заявление сделано президентом США Джо Байденом 24 апреля, когда отмечается день памяти этих событий.

Защитники адвоката из Кабардино-Балкарии Дианы Ципиновой, в отношении которой возбуждено уголовное дело, обратились с четырьмя жалобами в Конституционный суд после отказа судов признавать незаконными отказы следователя по допросу свидетеля защиты и продолжению очной ставки между обвиняемой и потерпевшим.

Ингушская прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе республиканского перинатального центра. Об этом говорится в ответе ведомства местной жительнице, пожаловавшейся на непрофессиональное исполнение обязанностей главврача Людмилой Халухаевой.

В эти выходные как минимум троим краснодарским активистам звонили полицейские, требуя незамедлительно явиться для беседы. Среди них двое задержанных на недавней акции "Свободу Навальному!".

Митинги в поддержку Навального в городах Кавказа, убийство чеченца в Бельгии, протест в Австрии против депортации беженцев из Чечни, удивительная боксёрская победа сына Кадырова и полтонны изъятой на границе черемши – об этом в новом выпуске подкаста Кавказ.Реалии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG