Ссылки для упрощенного доступа

Аресты, штрафы и растущие цены


Митинг в поддержку Навального в Армавире

О главных событиях на Северном Кавказе 22 апреля

Тысячи жителей южных городов – от Сочи до Махачкалы и от Ростова до Пятигорска – вышли на центральные площади, требуя от властей допустить медиков к оппозиционному политику Алексею Навальному. Во многих городах уже после того, как люди начали расходиться, силовики начали задержания.

На участников протестной акции в Краснодаре составлен 21 протокол, несколько человек в Ставрополе привлечены за повторное нарушение законодательства о публичных мероприятиях. Административное наказание также ждёт участников в Анапе, Геленджике, Сочи.

Во время митинга в поддержку Алексея Навального, который прошёл в Ростове, были задержаны 12 человек. Одна из них - несовершеннолетняя.

Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты "Современная Калмыкия" Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в них призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

Махачкалинской студентке Диане Дибировой пришлось провести в отделе полиции шесть часов. Она была отпущена после того, как согласилась подписать протокол о совершении мелкого хулиганства и оплатить штраф в 500 рублей.

Махачкалинца Мурада Мирзаханова обвиняют в незаконном хранении наркотиков и оружия. По словам его адвоката и родственников, ему их подбросили. В СИЗО, утверждают они, на него оказывают физическое и психологическое давление.

Владикавказский гарнизонный военный суд приговорил младшего сержанта местной войсковой части Сослана Гуриева к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве.

Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. В прошлом послании президент фактически объявил о предстоящем обнулении, и в этот раз от его выступления тоже ждали сенсаций: незадолго до назначенной даты распространились слухи, что речь в нем зайдет то ли о присоединении Беларуси, то ли о наступлении на Украину. Радио Свобода собрало в социальных сетях лучшие цитаты по поводу послания.

В Краснодарском крае от коронавируса умерли 11 человек, больных COVID-19, в Ставропольском крае - пять, в Калмыкии два, в Чечне зафиксирован один летальный случай. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 9 131 человек с COVID-19.

Координатор штаба Навального в Дагестане Эдуард Атаев освобождён после 10-дневного ареста. Из изолятора временного содержания он вышел в 18 часов, но в отделе полиции, на территории которого находится изолятор, его задержали ещё на четыре часа.

Северная Осетия и Кабардино-Балкария вошли в топ-10 регионов России с максимальным ростом цен на социально значимые продукты. В РСО-Алании базовые продукты подорожали на 20,81% при инфляции 6,9%, в результате чего республика оказалась на третьем месте рейтинга. На восьмом месте расположилась Кабардино-Балкария, где цены выросли на 19,25% при инфляции 6,8%.

В то же время за ростом цен на продукты питания в Рамадан в Ингушетии будет следить специальная комиссия. Её члены ежедневно будут выезжать на рынки и магазины, чтобы проверять цены.

Балашовский районный суд Саратовской области решил перевести экстрадированного из Украины в Россию ингуша Тимура Тумгоева из колонии строгого режима на тюремный режим сроком на три года. Основанием для перевода на тюремный режим стало признание его злостным нарушителем порядка отбывания наказания.

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло по итогам прошлого года задекларировал доход в 16 млн рублей. В то же время полпред президента в СКФО Юрий Чайка заработал всего семь миллионов.

27-летняя уроженка Дагестана Меседо Магомедзагирова приехала к своей семье в Украину после того, как миграционная служба отменила запрет на въезд по решению суда. Её там ждали муж и трое детей.

Среднестатистическому жителю Краснодара нужно отдавать большую часть зарплаты семь лет, чтобы купить квартиру. При этом около года он должен откладывать на первоначальный взнос. Такие же показатели для жителей Ростова-на-Дону и Махачкалы. Если покупать недвижимость в столице, копить жителям этих городов потребуется ещё дольше.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG