Ссылки для упрощенного доступа

Координатор штаба Навального в Дагестане освобождён


Эдуард Атаев

Координатор штаба Навального в Дагестане Эдуард Атаев освобождён после 10-дневного ареста.

Атаева по решению суда должны были освободить 21 апреля в 17:55 минут. По словам активиста, из изолятора временного содержания он вышел в 18 часов, но в отделе полиции, на территории которого находится изолятор, его задержали ещё на четыре часа.

"Как только я вышел из ИВС, мне сказали, что со мной хотят поговорить. Как я потом понял, это были сотрудники Центра противодействию экстремизму МВД Дагестана. Они на меня давление не оказывали, говорили на разные темы, в основном о планах штаба и политической обстановке в стране. От работы в штабе они меня не отговаривали", - рассказал Кавказ.Реалии Атаев.

В изоляторе, по словам Атаева, с ним обращались хорошо. "У меня нет жалоб на содержание в изоляторе, мне, насколько это возможно, создавались условия. Обращались со мной хорошо, уважительно, по-горски. Только жаль, что я был без связи и не знал о происходящем в стране, даже об акции в поддержку Навального", - сказал Атаев.

Атаев был задержан сразу же после того, как 11 апреля им было заявлено об открытии штаба в поддержку Алексея Навального в Махачкале.

  • Ранее сообщалось, что Верховный суд Дагестана отклонил жалобу на административный арест Эдуарда Атаева, координатора штаба Алексея Навального в Махачкале. Самого активиста на заседании не было, его интересы представляли адвокат Ибрагим Дадиев и юрист Марат Исмаилов.
  • Штаб Навального в Махачкале открыли в этом году со второй попытки. Сначала его возглавил активист Руслан Аблякимов, но вскоре его избили, и он был вынужден уехать из республики. Новым координатором стал Эдуард Атаев, глава регионального отделения партии ПАРНАС.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG