Ссылки для упрощенного доступа

Глава неоткрывшегося штаба Навального в Махачкале уехал из Дагестана. Перед этим его избили


Руслан Аблякимов

Открытие в столице Дагестана штаба оппозиционного политика Алексея Навального отложено на неопределенное время. Об этом заявил активист Руслан Аблякимов, намеревавшийся возглавить этот штаб.

"Почти все, к кому я обращался, а я сразу говорил, от какой я организации, либо сразу отказывались сдавать помещение, либо давали уклончивый ответ: "Нам надо обсудить". Согласился лишь один арендодатель, но в день подписания он уже отказался. "На него вышли", – сказала агент арендодателя", – сообщил Аблякимов "Кавказскому узлу".

Активист также пожаловался на "круглосуточную слежку" за собой. По его мнению, таким образом его единомышленников пытаются запугать. В настоящий момент он находится за пределами Дагестана, однако добавляет: это не означает отказ от идеи создать штаб.

"В Дагестане есть протестный потенциал, местные активисты все эти годы действовали самостоятельно, подвергаясь гораздо большему риску, чем мы к этому привыкли в других регионах. Мы это не учли при подготовке, но мы учтем этот опыт, и я уверен, мы вернемся в Дагестан", – отметил он.

В ночь на 20 февраля на Аблякимова напали неизвестные, когда вместе с двумя знакомыми девушками он находился на смотровой на склоне горы Тарки-Тау. С его слов, около семи человек повалили его на пол и стали быть ногами, при этом спрашивали, что он делает в Дагестане и зачем приехал из Москвы. По поводу случившегося активист подал заявление в РОВД Советского района Махачкалы.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG