Ссылки для упрощенного доступа

"Повалили и хотели сбросить с горы". В Махачкале избит координатор штаба Навального


Руслан Аблякимов

В ночь на 20 февраля в пригороде Махачкалы был избит координатор создающегося здесь штаба оппозиционного политика Алексея Навального Руслан Аблякимов. До этого несколько дней за активистов следили неизвестные.

"В районе 23:00 я находился вместе с двумя знакомыми девушками на смотровой на склоне горы Тарки-Тау. С двух сторон подошли около семи молодых людей, повалили на землю, начали меня бить ногами по голове. Потом подняли, спрашивают - что ты здесь делаешь? Зачем из Москвы приехал? Ничего не отвечал, продолжили бить. Хотели скинуть с горы, но их заводила остановил", - рассказал Абляков Кавказ.Реалии.

Координатор махачкалинского штаба Навального добавил, что напавшие не тронули девушек, оттеснив их в сторону во время избиения, а затем всю дорогу не скрываясь следовали за ними на машинах. Активист подал заявление в РОВД Советского района Махачкалы и прошел обследование в травмпункте.

"Было подозрение на сотрясение мозга, потому что сильно тошнило, но врач зафиксировал только гематомы", - добавил Руслан Аблякимов.

Он не сомневается в том, что избиение связано с политической деятельностью – перед этим несколько дней за ним следили, поступали прямые угрозы от неизвестного, которого активист предположительно называет сотрудником Центра по противодействию экстремизму МВД Дагестана.

Редакция Кавказ.Реалии не располагает комментарием пресс-службы МВД по Дагестану.

  • Ранее Фонд борьбы с коррупцией заявил о готовящемся открытии штаба Алексея Навального в Махачкале. Сообщается, что пока для него ищут помещение.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG