Ссылки для упрощенного доступа

"Неизвестно, что дальше будет": в Махачкале со второй попытки открыли штаб Навального


Эдуард Атаев, координатор штаба Алексея Навального в Махачкале

В Махачкале открыли штаб оппозиционного политика Алексея Навального. Как сообщает корреспондент Кавказ.Реалии, открытие не афишировали, чтобы не допустить провокаций. Координатором штаба стал Эдуард Атаев, глава регионального отделения партии Парнас.

"Мы видим, что в нашей стране много нарушений закона о выборах. Мы намерены сделать акцент на этом. В первую очередь, хотим призвать жителей республики прийти наблюдателями на выборах в Госдуму и Народное собрание Дагестана, которые пройдут в сентябре", – заявил Атаев на открытии.

По его словам, у штаба возникли сложности с арендой помещения. "Все отказывали, неизвестно, что дальше будет", – сказал Атаев в беседе с журналистами, уточнив, что помещение, которое удалось найти сторонникам Алексея Навального, будет использоваться и для работы отделения Парнас в Махачкале.

"Посадив своего главного противника, Путин думал, что мы испугаемся и будем спокойно терпеть его до конца жизни. Плохо он нас знает! Несмотря на все трудности, мы взяли и открыли штаб Навального в Дагестане!", – говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале махачкалинского штаба.

  • Предыдущая попытка открыть штаб Навального в Махачкале закончилась избиением координатора Руслана Аблякимова и его отъездом из Дагестана. Главной проблемой активист называл именно проблемы с поиском помещения – собственники в регионе опасаются вести дела с оппозицией.
  • На юге России штаб Алексея Навального также находится в Краснодаре. Кроме того, до августа 2020 года действовал штаб в Ставрополе, а до конца марта 2018 года – в Астрахани, но они оба были закрыты в рамках оптимизации региональной сети.
  • В этом году эксперты оценили влияние Алексея Навального на активистов Северного Кавказа и посоветовали федеральному штабу активнее работать с проблемной повесткой республик.
  • 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу "Ив Роше" 2013 года, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер должен будет провести в заключении около двух с половиной лет.
  • 31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему приглашённого врача. Политик жалуется на боли в спине, проблемы с ногами и и пытку бессоницей. Во ФСИН заявили, что Навальный получает необходимую медицинскую помощь. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что с Навальным обращаются как с обычным российским гражданином.

О главных событиях на Северном Кавказе за неделю слушайте в подкасте Кавказ.Реалии:

Квартиры жен Кадырова и конный поход из Чечни в Дагестан | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 09.04.21
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:10:45 0:00
Загрузить файл

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG