Ссылки для упрощенного доступа

Редактора газеты "Современная Калмыкия" Бадмаева наказали за репост


Валерий Бадмаев

Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты "Современная Калмыкия" Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального.

Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было, сообщает "Кавказский Узел".

"Суд назначил мне 40 часов обязательных работ за "повторное нарушение порядка организации и проведения митинга". Меня признали виновным в организации митинга, при этом представитель МВД подтвердил в суде, что никакого митинга сегодня в Элисте не было. Я спросил у судьи: "За что меня судят?" Ответа не получил", - заявил Бадмаев.

Речь шла о репосте с информацией о готовящихся во всей России акциях в поддержку Навального. А 19 апреля Бадмаев разместил второй пост о том, что собирается выйти на центральную площадь Элисты 21 апреля.

Журналист намерен обжаловать решение горсуда.

  • Ранее сообщалось, что в Элисте был задержан главный редактор издания "Современная Калмыкия" Валерий Бадмаев. Журналиста и общественника обвиняли в призывах к несогласованной протестной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.
  • Прокуратура Калмыкии накануне разместила официальное предупреждение о несогласованности анонсированной на 21 апреля протестной акции, анонсированной штабом Навального. Живущие в Элисте активисты, никак не связанные со штабом оппозиционного политика, сообщали о визитах представителей правоохранительных органов.
  • 21 апреля в нескольких городах на юге России прошли акции в поддержку Алексея Навального. Например, в Краснодаре вышли свыше двух тысяч человек. В общей сложности на Кубани задержали более 80 человек, большинство из них – в Сочи. В Махачкале на месте сбора сторонников оппозиционера задержали десять человек. На митинг в Ростове-на-Дону вышли сотни людей, скандируя: "Мы не рабы!", "Долой царя!" и "Полиция должна быть с народом". Около 70 человек пришли поддержать политика в Ставрополе.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG