Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове-на-Дону полиция преградила путь колонне сторонников Навального


Акция в поддержку Навального в Ростове-на-Дону, 21 апреля

В Ростове-на-Дону полицейские преградили путь колонне участников митинга в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального. При попытке протестующих массово выйти за кордон был задержан как минимум один человек.

На митинг вечером 21 апреля вышли сотни, скандируя: "Мы не рабы!", "Долой царя!" и "Полиция должна быть с народом". Они требуют, чтобы их пропустили через ограждения на проспекте Котовский и дали пройти в сторону Ворошиловского проспекта. Силовики же планируют выпускать их группами по пять-десять человек, передает корреспондент Кавказ.Реалии с места событий.

Столкнувшись с препятствием, люди стали двигаться обратно, в сторону публичной библиотеки. Они призывают освободить Навального, который отбывает срок в колонии, и оказать ему медицинскую помощь.

  • Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону соратники Навального перенесли шествие в его поддержку с оцепленной силовиками Театральной площади в район Публичной библиотеки на улицу Пушкинская.
  • Согласно карте протестной акции "Свободу Навальному!", более пяти тысяч горожан выразили готовность 21 апреля выйти на Театральную площадь Ростова-на-Дону. Акция не согласована местными властями.
  • Алексей Навальный с февраля находится в исправительной колонии №2 города Покрова Владимирской области. В колонии состояние его здоровья резко ухудшилось. С конца марта политик держит голодовку: он объявил её в знак протеста против того, что не получает необходимую медицинскую помощь. Соратники оппозиционера называют его состояние "критическим". 19 апреля ФСИН сообщила, что переводит Навального в стационар больницы.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG