Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани десятки задержанных на митингах оппозиции. Не менее 50 – в Сочи


Акция в поддержку Навального в Армавире, 21 апреля 2021

В Краснодарском крае полиция задержала десятки митингующих в поддержку оппозиционера Алексея Навального вечером 21 апреля. Больше всего человек силовики увезли в Сочи - не менее 50.

"Я сейчас работаю в Хостинском отделе полиции. Задержанных доставляли во все три отдела – Адлерский, Хостинский и Центральный. Общее количество задержанных сказать сложно, не менее 50 человек", - рассказал Кавказ.Реалии помогающий задержанным сочинцам адвокат Сергей Костюк.

Известно также о порядка 30 доставленных в УМВД по Краснодару. На месте работают адвокаты Михаил Беньяш и Феликс Вертегель. В городах Армавире и Ейске мирные шествия прошли без задержаний. В Геленджике, по данным очевидцев, задержаны около десяти участников митинга.

Всего в Сочи в протестной акции приняли участие более 300 человек. Как передает корреспондент Кавказ.Реалии, люди вели себя подчеркнуто мирно, не выкрикивали лозунгов, вместе с тем полиция в самом конце мероприятия провела жесткие задержания - когда участники уже стали расходиться.

Еще днем 21 апреля рядом с площадью были припаркованы автомобили Росгвардии и военные грузовики, автобусы с полицейскими. Причем силовиков, в том числе в гражданской одежде, было заметно больше, чем собравшихся горожан.

Сколько протоколов будет составлено на задержанных, пока неизвестно. Зачастую задержанных в ходе таких акций отпускают без составления на них административных материалов.

По данным сайта "ОВД-инфо" на момент публикации новости, в Сочи зафиксировано 50 задержанных, по этому показателю город третий в стране. В Геленджике ресурс насчитал восемь задержанных, в Краснодаре - семь.

В Краснодаре на митинг в поддержку Навального вышли тысячи
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:23 0:00
  • Протестные акции 21 апреля прошли в Краснодаре, Ростове, Ставрополе, Махачкале и других городах Юга России. Они были не согласованы с властями.
  • Алексей Навальный с февраля находится в исправительной колонии №2 города Покрова Владимирской области. В колонии состояние его здоровья резко ухудшилось. С конца марта политик держит голодовку: он объявил её в знак протеста против того, что не получает необходимую медицинскую помощь. Соратники оппозиционера называют его состояние "критическим". 19 апреля ФСИН сообщила, что переводит Навального в стационар больницы.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG