Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане около 10 задержанных на месте митинга оппозиции. Среди них журналисты


Площадь Ленина в Махачкале 21 апреля. Здесь планировался митинг в поддержку Навального

В Дагестане полиция задержала около десяти человек на месте запланированной на 21 апреля акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Махачкале.

По состоянию на 19.00, когда ожидалось начало митинга, на площади имени Ленина собрались семь журналистов. Позже стали подходить протестующие. Задержания начались, когда девушка в небольшой группе молодых людей достала плакат.

От задержанных журналистов силовики требовали удалить снятые кадры. Через некоторое время их отпускали.

Полицейские начали дежурить по периметру площади еще до начала акции. У присутствующих сотрудников СМИ изначально проверили документы и попросили их отойти с центра площади в сторону.

"Если забирать будут, разбираться никто не будет, вы журналисты или нет", - предупредил один из силовиков.

В Махачкале задержаны участники акции в поддержку Навального
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:42 0:00
  • Согласно карте протестной акции "Свободу Навальному!", о желании поддержать 21 апреля Навального заявили порядка 800 жителей Махачкалы. Акция не согласована с властями.
  • Координатор открытого 11 апреля штаба Навального в МахачкалеЭдуард Атаев находится под стражей. В день планируемого митинга Верховный суд Дагестана отклонил жалобу на его административный арест.
  • Алексей Навальный с февраля находится в исправительной колонии №2 города Покрова Владимирской области. В колонии состояние его здоровья резко ухудшилось. С конца марта политик держит голодовку: он объявил её в знак протеста против того, что не получает необходимую медицинскую помощь. Соратники оппозиционера называют его состояние "критическим". 19 апреля ФСИН сообщила, что переводит Навального в стационар больницы.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG