Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Дагестана отказался освободить координатора штаба Навального в Махачкале


Эдуард Атаев на открытии штаба Алексея Навального в Махачкале

Верховный суд Дагестана отклонил жалобу на административный арест Эдуарда Атаева, координатора штаба Алексея Навального в Махачкале. Как сообщает издание "Черновик", самого активиста на заседании не было, его интересы представляли адвокат Ибрагим Дадиев и юрист Марат Исмаилов.

Дадиев в суде заявил о нарушении права Атаева на защиту, поскольку в суде первой инстанции его никто не представлял. Кроме того, адвокат указал на нарушения в рапорте полиции: в нём не указано, где именно был задержан активист, а также не приводятся конкретные причины самого задержания.

Судья Зарема Магомедова оставила эти и другие доводы без внимания и признала арест координатора дагестанского штаба Навального законным.

  • Штаб Навального в Махачкале открыли в этом году со второй попытки. Сначала его возглавил активист Руслан Аблякимов, но вскоре его избили, и он был вынужден уехать из республики. Новым координатором стал Эдуард Атаев, глава регионального отделения партии ПАРНАС.
  • 11 апреля – в день открытия штаба в Махачкале – Атаев перестал выходить на связь. Через два дня стало известно, что он и его помощник, общественный деятель Мурад Манапов задержаны по обвинению в неповиновении сотруднику полиции. В чём именно заключалось правонарушение активистов, неизвестно. Манапова арестовали на двое суток, Атаева – на 10.

XS
SM
MD
LG