Ссылки для упрощенного доступа

Координатор штаба Навального в столице Дагестана сутки не выходит на связь


Эдуард Атаев

После прошедшего 11 апреля открытия штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Махачкале его координатор Эдуард Атаев уехал в родное село Эндирей и перестал выходить на связь. Активисты пытаются установить местонахождение Атаева, но информации пока нет.

"Дни перед открытием штаба были очень напряженными и выматывающими, после самого мероприятия Эдуард сказал мне, что поедет домой отдохнуть, он выглядел уставшим. Попросил его написать, когда доберется домой, но в итоге никто не написал. Сперва подумал, что просто забыл, однако утром телефон был выключен", - рассказал Кавказ.Реалии общественник из Махачкалы Мурад Манапов.

Активисты нашли знакомых Атаева в селе Эндирей и попросили прийти к нему домой, но калитка оказалась закрытой на замок.

Мурад Манапов уточняет, что координатор штаба не планировал никуда "исчезать", сейчас его товарищи пытаются установить контакты родных, после чего обратиться в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении человека.

50-летний Эдуард Атаев занимался организацией независимого наблюдения за выборами в Дагестане, а также дважды участвовал в выборах главы и депутатов села Эндирей.

Обновление: Вскоре после публикации новости стало известно, что пропал также помощник Атаева, Мурад Манапов.

В Махачкале открыли штаб Навального
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:15 0:00
  • Накануне сообщалось, что в Махачкале был открыт штаб оппозиционного российского политика Алексея Навального. Координатором штаба стал Эдуард Атаев, глава регионального отделения "Партии народной свободы" ("Парнас").
  • Предыдущая попытка открыть штаб Навального в Махачкале закончилась избиением координатора Руслана Аблякимова и его отъездом из Дагестана. Главной проблемой активист называл именно проблемы с поиском помещения – собственники в регионе опасаются вести дела с оппозицией.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG