Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре оштрафовали 21 участника митинга в поддержку Навального


Митинг в поддержку Навального. Краснодар, 21 апреля

На участников протестной акции в Краснодаре составлен 21 протокол, несколько человек в Ставрополе привлечены за повторное нарушение законодательства о публичных мероприятиях. Административное наказание также ждёт участников в Анапе, Геленджике, Сочи.

Представлявший интересы задержанных в Краснодаре адвокат Михаил Беньяш сообщил Кавказ.Реалии, что в общей сложности составлен 21 административный протокол по статье КоАП "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". При этом после составления протоколов задержанных отпускали из УМВД по Краснодару с обязательством явиться в суд.

В системе ГАС "Правосудие" на данный момент размещены только четыре административных дела по этой статье – все они из Анапы. К административной ответственности привлечены Семен Чередниченко, Владислав Чеботарев, Игорь Князев, Любовь Парыгина.

Протоколы также составлены на участников акций в Геленджике и Сочи.

Северокавказский адвокат Виталий Зубенко сообщил, что в Ставрополе в отдел полиции доставлено более 40 человек. Лично он представляет интересы двоих задержанных, на которых составили протоколы за "повторное нарушение законодательства о проведении публичных мероприятиях" – суд приговорил их к аресту на 10 и 12 суток.

Система ГАС "Правосудие" сообщает о двух переданных в суды Ставропольского края материалах по этой статье: городской суд Минвод рассмотрит протокол Елизаветы Лысовой, а Промышленный районный суд Ставрополя уже признал виновной Жаннат Грибачеву.

  • В Краснодаре участниками несогласованной протестной акции перед краевой администрацией стали более двух тысяч человек. Уже после того как большая часть собравшихся разошлась, начались задержания.
  • В Ростове дорогу участникам шествия преградил ОМОН. Массовые задержания начались, когда люди стали расходиться.
  • Несколько человек, в том числе журналисты, были задержаны в Махачкале.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG