Ссылки для упрощенного доступа

Задержанная в Дагестане студентка оштрафована и отпущена


Площадь Ленина в Махачкале 21 апреля

Махачкалинской студентке Диане Дибировой пришлось провести в отделе полиции шесть часов. Она была отпущена после того, как согласилась подписать протокол о совершении мелкого хулиганства и оплатить штраф в 500 рублей.

Как рассказала Кавказ.Реалии Диана Дибирова, в полиции её насильно сфотографировали и заставили пройти процедуру дактилоскопии.

"Мне сказали, что все доставленные проходят через это, когда я отказалась подписывать предостережение о недопустимости участия в протестных акциях", - рассказала студентка.

По словам девушки, полицейские давили на неё, грозились, что добьются её исключения из училища, будут следить за её учебой, называли наркоманкой и вынудили пройти медицинское освидетельствование.

"Меня вместе с отцом просто поставили перед фактом, заставили сесть в их машину и отвезли в наркологическую клинику. Результаты будут известны в понедельник", - заявила студентка.

Днём 21 апреля двое сотрудников полиции забрали с учебных занятий студентку Диану Дибирову, это произошло перед акцией в поддержку Алексея Навального в Махачкале.

  • Диана Дибирова была на акции в Махачкале 23 января вместе со своими однокурсницами. После задержания сотрудники правоохранительных органов протокол не составляли. Однако после полиция приходила в их учебное заведение и домой. Также студентку вызывали в Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ).
  • Дибировой также было вручено предостережение о недопустимости участия в незаконных акциях. Диана Дибирова обратилась в суд с иском о признании незаконным вручения ей предостережения, и суд её поддержал.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG