Ссылки для упрощенного доступа

Мать троих детей из Дагестана приехала в Украину после отмены запрета на въезд


Иллюстративное фото

27-летняя уроженка Дагестана Меседо Магомедзагирова приехала к своей семье в Украину после того, как миграционная служба отменила запрет на въезд по решению суда. Об этом Кавказ.Реалии рассказал муж Магомедзагировой Шамиль Айгунов.

"Семья в сборе, приехала жена", - сообщил Айгунов. По его словам, миграционная служба отменила запрет на въезд в Украину его жене после того, как апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции об отмене запрета.

Ранее Днепровский суд Киева отменил вынесенный миграционной службой запрет на въезд в Украину Магомедзагировой.

В октябре 2020 года при попытке повторно въехать в Украину пограничная служба не допустила Магомедзагирову в страну, сославшись на запрет миграционной службы. Таким образом она не смогла прибыть к мужу и детям, младшему из которых на тот момент исполнилось десять месяцев.

  • В 2019 году Кавказ.Реалии писал о случае другой уроженки Дагестана, 23-летней махачкалинке Медине А. В украинском Житомире она подала жалобу на решение миграционной службы запретить ей въезд на территорию Украины на три года.
  • В 2018 году Окружной административный суд Киева нарушил сроки принятия решения по жалобе уроженки Дагестана Асият Абдулкаримовой на действия сотрудников Службы безопасности Украины, которые не пустили её в страну.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG