Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове на митинге в поддержку Навального задержали 12 человек


Театральная площадь в Ростове-на-Дону была оцеплена силовиками 21 апреля

Во время митинга в поддержку Алексея Навального, который прошёл в Ростове 21 апреля, были задержаны 12 человек. Об этом корреспонденту Кавказ.Реалии рассказали в местном штабе политика.

"Одна из задержанных оказалась несовершеннолетней - её должны были отпустить. Из 12 человек осуждены уже семь, они получили административные аресты от 7 до 13 суток. Судьба остальных задержанных сейчас выясняется", - рассказала координатор штаба Ксения Середкина.

По её словам, задержанных осудили по статьям "Мелкое хулиганство", "Нарушение порядка организации митинга" и "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

"Юридическую помощь, передачи и оплату штрафов мы берём на себя. Плюс нам помогают другие политические силы Ростова", - добавила Середкина.

В митинге в поддержку Навального в Ростове приняли участие порядка тысячи человек. Протестующие были заблокированы на площади перед Публичной библиотекой, они требовали допустить врача к Алексею Навальному врача и отпустить всех политических заключённых. Задержания начались после того, как колонна попыталась прорвать заграждение.

  • Ранее сообщалось, что утром 21 апреля у железнодорожного вокзала в Ростове задержали двух активистов местного штаба Навального Екатерину Верещагину и Вадима Кобзева за “грубую нецензурную брань”. Суд назначил Верещагиной 10 суток ареста, Кобзеву - 13 суток.
  • Ранее координатор штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина сообщила, что ночью 19 апреля к ней домой пришли полицейские. Активистка не открыла дверь, несмотря на настойчивые требования силовиков.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG