Ссылки для упрощенного доступа

Полиция пришла за координатором штаба Навального в Ростове-на-Дону


Ксения Середкина

Координатор штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина сообщила, что ночью 19 апреля к ней домой пришли полицейские. Активистка не открывает дверь, несмотря на настойчивые требования силовиков.

"Ко мне домой приехала полиция. Стучат. Полиция не уходит. Стоит за дверью. Начали опять сильно стучать. Я не открываю. Я – законопослушный гражданин. И мне не страшно", – писала координатор в своем твиттере.

На опубликованном Середкиной видео слышно, что кто-то настойчиво стучит в дверь, при этом на просьбу представиться ничего не отвечают. В комментарии для Кавказ.Реалии активистка сообщила, что сейчас за дверью тихо, при этом она не знает, ушли полицейские или нет.

"Думаю, их визит связан с анонсированной федеральным штабом акцией 21 апреля. Какие меры силовики примут дальше, сказать сложно. Если не пилят дверь, значит все не так и страшно", – сказала Середкина.

В федеральном штабе Навального визит силовиков также связывают с анонсированной на 21 апреля протестной акцией: "[Власти] очень боятся, что весь город выйдет на центральную площадь уже в эту среду".

Ранее сторонники оппозиционера анонсировали протестные митинги по всей стране с требованием освободить его из колонии. Из-за ограничений российского законодательства публичное мероприятие не может быть согласовано.

"Жизнь Алексея Навального и судьба России зависят от того, сколько граждан выйдет на улицы в этот день. Три дня до митинга нужны для того, чтобы о нем узнали абсолютно все. Говорите о нем везде, где только можете. Разговаривайте со всеми, до кого сможете дотянуться. Каждый сейчас может сделать что-то", – говорится в сообщении штаба.

Несогласованные протестные акции, как ожидается, пройдут во всех крупных городах юга России. Наибольшую готовность участвовать в протесте выразили жители Краснодара (девять тысяч заявивших о поддержке акции), Сочи (около трёх тысяч) и Ставрополя (более двух с половиной тысяч). О желании поддержать Навального заявили также порядка 800 жителей Махачкалы, более 500 владикавказцев и порядка 250 грозненцев – такие данные показывает интерактивная карта.

  • В начале этого года протестные акции в поддержку Навального прошли в ряде городов юга России, включая Краснодар, Ейск, Анапу, Сочи, Новороссийск, Армавир, Махачкалу, Пятигорск и Ставрополь. Количество участников исчислялось десятками и сотнями. Полиция проводила массовые и жёсткие задержания.
  • 11 апреля полицейские уже приходили к координатору ростовского штаба Алексея Навального "из-за жалоб соседей", она также не открыла им дверь.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG