Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские из-за "жалоб соседей" пришли в штаб Навального в Ростове-на-Дону


Иллюстративное фото

В Ростове-на-Дону 11 апреля сотрудники полиции пришли в здание нового штаба оппозиционного политика Алексея Навального.

Координатор штаба Ксения Середкина в комментарии для Кавказ.Реалии сообщила, что в первый раз полицейские пытались попасть в штаб с трех до шести часов утра. Затем они уехали и вернулись повторно уже около девяти часов утра.

"Говорили только лишь, что вызвали соседи, которым мы, якобы, чем-то помешали", – пояснила Середкина, отметив, что никакие документов полицейские при этом не предъявляли и отказались представляться. После длительной попытки проникнуть внутрь они ушли.

Несколько дней назад штаб Алексея Навального в Ростове-на-Дону был вынужден сменить помещение, которое арендовал длительное время. Его сотрудники связывают это с давлением на собственника.

  • В начале этого года протестные акции в поддержку Навального на Северном Кавказе прошли в Краснодаре, Ейске, Анапе, Сочи, Новороссийске, Армавире, Махачкале, Пятигорске и Ставрополе. Количество участников исчислялось десятками и сотнями. Полиция проводила массовые и жёсткие задержания.
  • Мировой суд в Краснодаре признал Анастасию Панченко – координатора местного штаба Навального – виновной в пропаганде "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Поводом для этого стала публикация в инстаграм-сторис фотографий с целующимися людьми. Активистку оштрафовали на 50 тысяч рублей.
  • Александр Рябчук – преподаватель истории и обществознания, который стал лучшим учителем в Ростове-на-Дону в 2020 году, - в январе принял участие в протестах в поддержку политических заключенных. После этого Рябчук был уволен из муниципального лицея №11 и частной школы, в его доме провели обыск, а самого преподавателя отправили под арест на пять суток за "участие в несанкционированном митинге, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения".

О главных событиях на Северном Кавказе за неделю слушайте в подкасте Кавказ.Реалии:

Квартиры жен Кадырова и конный поход из Чечни в Дагестан | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 09.04.21
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:10:45 0:00
Загрузить файл

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG