Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане возбуждено уголовное дело об избиении координатора местного штаба Навального


Руслан Аблякимов

Полицейские в Дагестане возбудили уголовное дело по факту нападения на Руслана Аблякимова - экс-координатора местного штаба оппозиционера Алексея Навального.

"Дело по моему заявлению все-таки завели. Пока мало подробностей, но дело точно уголовное. Сейчас жду, когда снова на допрос позовут. Там все и узнаю", - рассказал активист "МБХ медиа".

В ночь на 20 февраля на Аблякимова напали неизвестные, когда он вместе с двумя знакомыми девушками находился на смотровой на склоне горы Тарки-Тау. С его слов, около семи человек повалили его на землю и избили.

Как сообщал Аблякимов, до этого несколько дней за ним следили неизвестные, пока он пытался открыть в Махачкале штаб Навального. Главным препятствием для исполнения этой задачи тогда он называл трудности с поиском помещения: собственники опасаются вести дела с оппозицией. В результате Аблякимов уехал из республики.

  • 11 апреля со второй попытки был открыт штаб Навального в Махачкале. Его координатор Эдурд Атаев через несколько часов перестал выходить на связь, а вскоре пропал и его помощник, общественник Мурад Манапов.
  • 13 апреля выяснилось, что Атаев и Манапов задержаны за административные нарушения. Атаев получил арест на десять суток за "неповиновение законному требованию полицейского".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG