Ссылки для упрощенного доступа

Резиновая дубинка и Феликс Дзержинский


Карачаево-Черкесия

О главных событиях на Северном Кавказе 23 апреля

Координатор штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина не выходит на связь после сообщения о пытках, которое она оставила в твиттере этой ночью. По её утверждению, в отделе полиции её заставляли глотать резиновую дубинку.

Об особенностях свадебных традиций северокавказских народов, которые чаще всего не знают, не понимают в России и считают странными – новый выпуск подкаста "Хроника Кавказа с Вачагаевым".

Боец чеченского клуба "Ахмат" Хамзат Чимаев был замечен за прослушиванием песен барда Тимура Муцураева, многие композиции которого запрещены в России как экстремистские.

Правозащитники подали жалобу на отказ московской полиции расследовать похищение девушки из Ингушетии её родственниками. Полиция мотивировала это словами отца активистки, который объяснил её принудительное возвращение домой тем, что в Москве она вела "аморальный образ жизни".

В Краснодарском крае умерли 11 заболевших коронавирусом, в Ставропольском крае и Дагестане официально подтверждено по по четыре летальных случая в каждой республике, в Калмыкии и Кабардино-Балкарии – по два, в Северной Осетии – один. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли уже 9 155 человек с COVID-19.

В интервью Кавказ.Реалии главред Ossetia News Тимур Мазаев рассказал, почему не обратился в полицию после угроз Зелимхана Битарова, что последовало после них и почему в Северной Осетии почти нет независимых СМИ. Следком начал проверку по факту угроз Зелимхана Битарова журналистам.

Печник, живущий в маленькой деревне около Туапсе, Виктор Стадников разъезжает по горам на "жигулях-универсале", покрашенном в цвета российского флага. Он был шофером, автомехаником, однажды провел полгода в СИЗО под следствием за кражу цветного металла. Как живут маленькие населенные пункты на Черноморском побережье?

В Северной Осетии тоже есть заброшенные села. В некоторых из них живет только по одному человеку.

Городская дума Краснодара на очередном заседании большинством голосов приняла решение об установке на территории школы № 32 бюста создателя ВЧК, одного из организаторов красного террора Феликса Дзержинского. Сама школа с 2017 года уже носит его имя.

Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу независимого кандидата на выборах в городскую думу Краснодара, бывшего координатора отделения "Открытой России" Яны Антоновой. Она требовала отменить результаты на участке № 2052, где акты о досрочном голосовании, по её словам, были переписаны.

Прокуратура Карачаево-Черкесии потребовала отправить в отставку главу Карачаевска Альберта Дотдаева. Причиной стало то, что чиновник и его супруга имеют счета в иностранных банках. Кроме этого, Дотдаев не отразил в декларации достоверные сведения о своих доходах и участии в управлении коммерческими организациями.

Житель Ингушетии Абубакар Евлоев приговорён к 17 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта, незаконном обороте взрывчатых веществ и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Россия начала возвращать в пункты постоянной дислокации войска, которые были задействованы в учениях в Южном военном округе вблизи границ Украины. Они должны вернуться до 1 мая.

Глава правительства России Михаил Мишустин в пятницу прибыл с визитом в Чечню. В аэропорту Грозного его встречала делегация местных чиновников. Он поздоровался со всеми за руку и обнялся с Рамзаном Кадыровым. Все собравшиеся у трапа самолёта при этом были без масок.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG