Ссылки для упрощенного доступа

Полиция отказалась расследовать похищение родственниками девушки из Ингушетии


Иллюстративное фото

Правозащитники подали жалобу на отказ московской полиции расследовать похищение девушки из Ингушетии, совершённое её родственниками. Об этом со ссылкой на "Российскую ЛГБТ-сеть" сообщило издание "Открытие медиа", на сайте самой правозащитной организации информации об этом деле нет.

Имя похищенной девушки журналисты не приводят. Известно лишь, что она, будучи совершеннолетней, в 2020 году переехала в Москву из-за нежелания следовать традициям ислама. В феврале 2021 года девушку задержали за участие в акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В полиции ей сообщили, что она объявлена в розыск по заявлению родственников.

Позже сотрудники МВД передали информацию о местонахождении активистки её семье. Через месяц отец и брат девушки приехали за ней в Москву и увезли домой. Уже находясь там, она записала видео, в котором соглашается с решением семьи вернуть её в Ингушетию. Правозащитники считают, что эти сообщения были записаны под давлением.

Соседка девушки по квартире в Москве подала заявление о похищении, однако полицейские отказались возбуждать уголовное дело. В соответствующем постановлении они мотивировали это словами отца активистки, который объяснил её принудительное возвращение домой тем, что в Москве она вела "аморальный образ жизни".

Адвокат Марк Алексеев, сотрудничающий с "Российской ЛГБТ-сетью", направил в Следственный комитет и прокуратуру жалобу на отказ в возбуждении дела.

О главных событиях на Северном Кавказе за неделю слушайте в подкасте Кавказ.Реалии:

Убийство чеченца, митинги на Кавказе и победа сына Кадырова | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 23.04.21
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:11:11 0:00
Загрузить файл

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG