Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани похитили главу ростовского штаба Навального. Её заставляли глотать резиновую дубинку


Ксения Середкина

Координатор штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина не выходит на связь после сообщения о пытках, которое она оставила в твиттере этой ночью.

Сначала она написала, что несколько мужчин увозят её в неизвестном направлении, и попросила о помощи. Позже она сообщила, что её отпустили, и рассказала, что пешком идёт из Широчанки – это посёлок в Краснодарском крае, расположенный в 10 километрах от Ейска, где живёт Середкина. Ещё через час активистка опубликовала фотографию порезов на руке, сопроводив её словами: "Я отказывалась глотать резиновую дубинку. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке Засечек у меня много".

После этой записи координатор штаба Навального перестала выходить на связь. На звонки не отвечают и другие активисты штаба, передаёт корреспондент Кавказ.Реалии. Кто и за что задержал Середкину и где именно её держали, неизвестно.

  • 19 апреля в квартиру Ксении Середкиной пытались попасть полицейские. Они несколько часов стучали в дверь, но активистка так и не открыла им, связав происходящее с планируемой акцией протеста в поддержку Алексея Навального.
  • Перед митингом 21 апреля в Ростове-на-Дону были задержаны двое активистов штаба оппозиционера – 22-летняя Екатерина Верещагина и 24-летний Вадим Кобзев. Их обвинили в мелком хулиганстве.
  • На самой акции 21 апреля в Ростове-на-Дону задержали 12 человек. Семь из них уже арестованы на сроки от 7 до 13 суток по административным статьям о хулиганстве, нарушении порядка организации митинга и неповиновении требованиям сотрудников полиции.
  • По всей России на акциях 21 апреля были задержаны около двух тысяч человек. На Северном Кавказе митинги проходили в Ставрополе, Пятигорске, Краснодаре, Сочи, Армавире, Махачкале.

О главных событиях на Северном Кавказе за неделю слушайте в подкасте Кавказ.Реалии:

Убийство чеченца, митинги на Кавказе и победа сына Кадырова | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 23.04.21
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:11:11 0:00
Загрузить файл

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG