Ссылки для упрощенного доступа

Следком начал проверку по факту угроз сына экс-главы Северной Осетии журналистам


Тимур Мазаев и журналисты Ossetia News

Управление Следственного комитета по Северной Осетии начало проверку из-за опубликованной в СМИ информации об угрозах сына бывшего главы республики Вячеслава Битарова в адрес журналистов издания Ossetia News. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на главреда Тимура Мазаева.

"В полицию я не обращался, но этим делом уже занимается Следственный комитет. Как я и предполагал, по факту публикации они на это обратили внимание, за что им большое спасибо. Пока идёт доследственная проверка, по итогам которой они будут решать, возбуждается уголовное дело или нет", – заявил Мазаев.

На официальном сайте североосетинского управления СК информации о доследственной проверке пока нет. Не сообщается об этом и на сайте главного управления ведомства.

На этой неделе СМИ опубликовали запись телефонного разговора, на которой человек, представившийся Зелимханом Битаровым, угрожает расправой журналистам Ossetia News за пост с его изображением. Публикация была посвящена драке сына бывшего главы Северной Осетии с сыном лидера российской партии ЛДПР Владимира Жириновского в московском аэропорту "Внуково".

Человек с записи оскорбляет журналистов Ossetia News и угрожает, что отрежет им головы и сожжёт их дома вместе с их семьями. Подлинность телефонного разговора не установлена. Ни Зелимхан, ни его отец информацию об угрозах журналистам не комментируют.

Тимур Мазаев после угроз уехал в Москву.

  • Сыновья бывшего главы Северной Осетии и лидера ЛДПР подрались 13 апреля. Их разнимал сенатор Совета Федерации Арсен Фадзаев, который на том же авиарейсе прилетел из Владикавказа. Предположительно, драка началась из-за оскорбительных слов Олега Эйдельштейна. При этом сам сын Жириновского в полиции заявил, что якобы лишь поинтересовался, чем будет дальше заниматься экс-глава Осетии, отправленный в отставку 9 апреля.

О главных событиях на Северном Кавказе за неделю слушайте в подкасте Кавказ.Реалии:

Убийство чеченца, митинги на Кавказе и победа сына Кадырова | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 23.04.21
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:11:11 0:00
Загрузить файл

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG