Ссылки для упрощенного доступа

Осетинское издание сообщило об угрозах сына экс-главы республики Вячеслава Битарова


Бывший глава Северной Осетии Вячеслав Битаров

Человек, представляющийся Зелимханом Битаровым (так зовут сына бывшего главы Северной Осетии Вячеслава Битарова - Прим.ред.), угрожает журналистам североосетинского интернет-портала Ossetia News расправой. Аудиозапись этого разговора опубликовало издание "База". Причиной стал пост Ossetia News в социальных сетях с фотографией Зелимхана в образе бойца MMA, сделанный после драки сына экс-главы Северной Осетии с Олегом Эйдельштейном, сыном лидера российской партии ЛДПР Владимира Жириновского.

На записи телефонного разговора Зелимхан Битаров в грубой форме оскорбляет журналистов Ossetia News и угрожает, что отрежет им головы и сожжёт их дома вместе с их семьями. Подлинность телефонного разговора не установлена. Ни Зелимхан, ни его отец информацию об угрозах журналистам не комментируют.

Подробности инцидента главный редактор издания Тимур Мазаев сообщил "Новой газете". По его словам, опасаясь за свою жизнь, он был вынужден уехать из Владикавказа в Москву.

"Какое-то время я ещё бравировал, но потом начал переживать. Редакция тоже напряжена и боится. Я почему еще напрягаюсь: у таких людей всегда есть какое-то окружение, которое перед этими людьми хочет выслужиться. Битаров, допустим, будет ходить недовольный: "Тимур Мазаев — негодяй". Допустим, он сам не хочет никаких действий предпринимать, а они услышат и решат побить или поставить под стволы", - объяснил Мазаев.

Союз журналистов Северной Осетии уже заявил, что окажет изданию Ossetia News и Тимуру Мазаеву всяческую поддержку, т.к. "никому не позволено угрожать журналистам и членам их семей".

  • Сыновья бывшего главы Северной Осетии и лидера ЛДПР подрались 13 апреля в московском аэропорту "Внуково". По информации Кавказ.Реалии, их разнимал сенатор Совета Федерации Арсен Фадзаев, который на том же авиарейсе прилетел из Владикавказа. Предположительно, драка началась из-за оскорбительных слов Эйдельштейна в адрес Битарова. Но сам сын Жириновского в полиции заявил, что якобы лишь поинтересовался, чем будет дальше заниматься экс-глава Осетии, отправленный в отставку 9 апреля.
  • Ещё в 2017 году в североосетинских телеграм-каналах описывался случай огнестрельного ранения, к которому был якобы причастен Зелимхан Битаров. Пострадавшего прооперировали, его жизнь была спасена. Однако, как пишут анонимные авторы, уголовное дело по факту стрельбы возбуждено не было, как не было и претензий со стороны семьи пострадавшего.
  • В апреле 2019 года сообщалось о том, что Зелимхан Битаров якобы избил туристов на границе России и Грузии, которые отказались пропустить его вне очереди. Подтверждений этому инциденту не нашлось.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG