Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура требует отставки мэра Карачаевска за иностранные счета


Иллюстративное фото

Прокуратура Карачаево-Черкесии потребовала отправить в отставку главу Карачаевска Альберта Дотдаева. Причиной стало то, что чиновник и его супруга, как утверждают в надзорном ведомстве, вопреки закону "О противодействии коррупции" имеют счета в иностранных банках. Кроме этого, Дотдаев не отразил в декларации достоверные сведения о своих доходах и об участии в управлении коммерческими организациями.

"Мэром города Карачаевска не принимаются меры, направленные на урегулирование конфликта интересов, не соблюдаются установленные законодательством запреты на участие в управление коммерческими организациями. При этом подконтрольные ему организации имеют значительные задолженности по арендным платежам перед администрацией Карачаевского городского округа, однако действия, направленные на взыскание долгов в судебном порядке и расторжение договоров, не предпринимаются," – указано в сообщении на официальном сайте республиканской прокуратуры.

Такие же претензии – во владении иностранными счетами, предоставлении недостоверной декларации и участии в управлении коммерческими оргнизациями – предъявлены Мурадину Килбе, главе Адыге-Хабльского муниципального района Карачаево-Черкесии.

О главных событиях на Северном Кавказе за неделю слушайте в подкасте Кавказ.Реалии:

Убийство чеченца, митинги на Кавказе и победа сына Кадырова | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 23.04.21
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:11:11 0:00
Загрузить файл

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG