Ссылки для упрощенного доступа

Представителя диаспоры Дагестана судят в Ростове за незаконные молитвенные собрания


Иллюстративное фото

Мартыновский районный суд Ростовской области рассмотрит административный протокол в отношении 32-летнего Касима Джантемирова, который обвиняется в нарушении законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

Согласно протоколу заседания Малого Совета по межэтническим отношениям хутора Новоселовка Мартыновского района, в доме Касима Джантемирова "проходят регулярные молитвенные собрания людей дагестанской национальности", при этом подчёркивается – жалоб от жителей по данному молельному дому не поступало.

На официальном сайте Духовного управления мусульман Ростовской области информация о молельном доме в хуторе Новоселовка отсутствует. Его также нет в открытом списке зарегистрированных в Минюсте религиозных организаций.

Из карточки дела следует, что материалы в отношении Касима Джантемирова в суд направила прокуратура. Рассмотрение дела назначено на 17 мая. Обвиняемому грозит штраф от 5 до 50 тысяч рублей.

  • С лета 2016 года в России миссионерская деятельность регулируется законом из антитеррористического "пакета Яровой". Закон запрещает проповеди в жилых помещениях, миссионерскую деятельность, направленную на нарушение общественной безопасности или призывающую к экстремизму и разрушению семьи.
  • Ранее суд в Новороссийске постановил депортировать из России граждан США, которые во время поездки в Краснодарский край посетили богослужение мормонской Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
  • В феврале 2021 года 63-летний житель станицы Холмской Краснодарского края получил максимальный срок за проведение онлайн-изучения Библии – 7,5 лет колонии.
  • В Краснодарском крае пастор церкви евангельских христиан "Новое поколение" из Темрюка Андрей Бурнаевский был оштрафован на пять тысяч рублей за незаконную миссионерскую деятельность.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG