Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров, Бузова и поцелуй краснодарских девушек


Ольга Бузова. Архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 31 марта

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал отповедь решению Совета безопасности Израиля о включении Чечни в зону риска, в которой сохраняется высокая террористическая угроза для израильтян. Он порекомендовал Израилю не поддаваться на "на чьи-то уловки" , а Совету безопасности Израиля "не пугать своих граждан несуществующими чеченскими террористами".

Рамзан Кадыров, а также его племянники, среди которых есть и начальник управления ГИБДД по республике Идрис Черхигов, стали участниками рекламного розыгрыша в инстаграм-аккаунте российской телеведущей и певицы Ольги Бузовой. Пользователям соцсети предлагается подписаться на их аккаунты, чтобы получить возможность выиграть голубой автомобиль BMW.

Госдеп США опубликовал ежегодный доклад о ситуации с правами человека за рубежом. России посвящены 72 страницы документа, Чечня в нём упоминается 48 раз. В числе основных нарушений, зафиксированных в Чечне за 2020 год, - внесудебные казни, преследование ЛГБТ-людей, "повсеместные пытки" со стороны сотрудников правоохранительных органов и другое.

В Ставропольском крае растёт число пострадавших от массового отравления. За медицинской помощью обратились уже 107 жителей села Марьины Колодцы Минераловодского района. Причина отравления пока не установлена, но по одной из версий - это питьевая вода.

В течение марта в Ставропольском крае арестовали двух крупных чиновников. 30 марта Следственный комитет России сообщил о задержании вице-премьера Романа Петрашова, а две недели назад - другого вице-премьера Александра Золотарёва. Эксперты отмечают, что это так называемый "демонтаж "ямальского клана".

Более трети всех аварийных школ в России приходится на Дагестан, а больше половины школ в республике не оборудованы канализацией. До сих пор тысячи детей занимаются в зданиях, в которых нет минимальных удобств, а нормативы не соблюдаются даже приблизительно.

Из-за пандемии в России резко вырос спрос на тех, кто может работать на удалёнке. Выросли и их зарплаты. Сохраняется ли эта тенденция сейчас, когда практически все коронавирусные ограничения в России отменены?

Прокуратура Выселковского района в Краснодарском крае сочла необоснованным отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению жителя станицы Выселки Артура Чуркина, сообщившего об избиении сотрудниками полиции. Он утверждает, что силовики вывезли его в лесополосу, где связали скотчем руки и стали бить лозой по ягодицам. Видя, что это не доставляет сильной боли, полицейские стали пытать его током, подсоединив провода к предварительно облитым водой ногам.

Годовая инфляция в Дагестане составила 8,2%, при этом продовольственные товары за 2020 год подорожали более чем на 10%. Это максимальные показатели в Северо-Кавказском федеральном округе и одни из самых высоких в стране. По факту некоторые продовольственные товары выросли в стоимости на треть.

В Украине апелляционный суд Черниговской области оставил в силе решение суда первой инстанции, признавшего законным решение Генпрокуратуры об экстрадиции кабардинского бойца смешанных единоборств 38-летнего Адама Ширухова. Ранее МВД по Кабардино-Балкарии возбудило в его отношении дело по статье об "участии на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании".

Кадыров подарил трём бойцам UFC "мерседесы" общей стоимостью 18 млн руб. Деньги на них выделены из Фонда имени Ахмата Кадырова. Бюджетники утверждают, что их заставляют делать туда отчисления.

Главное управление Следственного комитета России заявило о завершении расследования в отношении бывшего члена Совета федерации от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, а также его отца Рауля, бывшего советника гендиректора "Газпром межрегионгаз" и других фигурантов. Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения заключения.

Мировой суд в Краснодаре признал Анастасию Панченко – координатора местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального – виновной в пропаганде "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Поводом для этого стала публикация в инстаграм-сторис фотографий с целующимися людьми. Активистку оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Директору владикавказского госучреждения "Дорожный фонд" Тимуру Дзуцеву предъявлено окончательное обвинение в хищении в особо крупном размере. По версии следствия, он передавал гранулят асфальтобетона от старых дорог третьим лицам, чем причинил мэрии Владикавказа ущерб на сумму почти в 45 миллионов рублей.

По официальным данным властей, в Краснодарском крае умерли 12 заразившихся COVID-19, в Дагестане – пять, в Ставропольском крае – четыре, в Кабардино-Балкарии – три, в Калмыкии, Адыгее и Ингушетии подтверждено по одному летальному случаю. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли уже 8 563 человека с COVID-19.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG