Ссылки для упрощенного доступа

Число отравившихся на Ставрополье превысило 100. Почти 80 из них – дети


Иллюстративное фото

В Ставропольском крае растёт число пострадавших от массового отравления. За медицинской помощью обратились уже 107 жителей села Марьины Колодцы Минераловодского района. Об этом со ссылкой на краевой департамент Минздрава сообщает "Кавказский узел".

О первых пациентах с симптомами острой кишечной инфекции стало известно накануне. Сейчас среди 107 пострадавших 78 детей. Госпитализированы 10 человек – три взрослых и семь несовершеннолетних. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Всего в селе Марьины Колодцы проживает более трёх тысяч человек, из которых свыше 700 – дети. В связи с массовым обращением селян, имеющих симптоматику кишечной инфекции, в участковой больнице оперативно развернут госпиталь на 78 коек, заявили в Минздраве.

Краевой Роспотребнадзор заявил о проведении расследования причин отравления. Она пока не выявлена, но сами местные жители считают, что причиной стала питьевая вода. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

  • В Дагестане за три месяца этого года было зарегистрировано пять случаев отравления питьевой водой. Больше всего среди пострадавших было детей. Самое массовое отравление произошло в Буйнакске. Там были госпитализированы более 300 человек.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG