Ссылки для упрощенного доступа

Число отравившихся питьевой водой в Буйнакске выросло до 300. Большинство из них – дети


Число жителей дагестанского Буйнакска, обратившихся в врачам с признаками отравления, выросло до 303. Из них 199 были госпитализированы, сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию города.

О первых отравившихся в Буйнакске стало известно 13 января. Тогда в больницу попали около 70 человек. Через два дня число пострадавших от некачественной питьевой воды увеличилось до 200. Таким образом, за последнее двое суток число отравившихся увеличилось на сотню.

По факту очередного массового отравление возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия в отношении чиновников, ответственных за функционирование водопроводных сетей.

Роспотребнадзор признал, что причиной отравления стала именно вода 14 января. При проведении лабораторных исследований в пробах как водопроводной воды, так и биоматериалов пациентов были обнаружены бактерии рода шигеллы и кампилобактерии.

  • В Дагестане регулярно происходят массовые отравления. В большинстве случаев их причиной становится некачественное водоснабжение.
  • В 2018 году причиной отравления жителей в селе Ленинаул Казбековского района стала авария на водопроводе, из-за чего в трубу попали сточные воды и нечистоты. Тогда отравились 77 человек, 13 из них дети.
  • Еще одно массовое отравление произошло в Кизляре в начале 2020 года. Тогда пострадали 72 человека, в их числе 39 детей. Перед этим в районе также произошла авария на водопроводе, построенном ещё в 60–70-е годы прошлого века.
  • В октябре 2020 года из-за массового отравления в Махачкале была остановлена работа более 70 детских садов.
  • В ноябре в Махачкале с симптомами отравления были госпитализированы уже 39 человек, в их числе 12 детей.

XS
SM
MD
LG