Ссылки для упрощенного доступа

Массовое отравление в Дагестане: в больницу попали 39 человек, в их числе 12 детей


Больница в Махачкале

В Махачкале с 3 ноября с симптомами отравления госпитализированы уже 39 человек, в их числе 12 детей. Об этом сообщает Министерство здравоохранения республики.

По данным врачей, состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести. Они получают необходимое лечение. Основная клиническая симптоматика: повышение температуры тела до 38–39 градусов, боли в животе, тошнота, рвота, частый жидкий стул.

Точные причины отравления пока неизвестны. Минздрав утверждает, что до госпитализации все пациенты в разное время ели в одном и том же кафе. Его проверкой сейчас занимается Роспотребнадзор.

  • В Дагестане регулярно происходят массовые отравления. В большинстве случаев их причиной становится некачественное водоснабжение. Так, например, в 2018 году причиной отравления жителей в селе Ленинаул Казбековского района стала авария на водопроводе, из-за чего в трубу попали сточные воды и нечистоты. Тогда отравились 77 человек, 13 из них дети.
  • Еще одно массовое отравление произошло в Кизляре в начале 2020 года. Тогда пострадали 72 человека, в их числе 39 детей. Перед этим в районе также произошла авария на водопроводе, построенном ещё в 60–70-е годы прошлого века.
  • В октябре 2020 года из-за массового отравления в Махачкале была остановлена работа более 70 детских садов.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG