Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане массово отравились дети. Среди вероятных причин – йогурты из новогодних наборов


Иллюстративное фото

В дагестанском Буйнакске более 70 человек госпитализированы в ночь с 12 на 13 января из-за кишечной инфекции. По данным Минздрава республики, среди отравившихся 61 ребенок.

"На место выехала врио министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева, все пострадавшие получают необходимое лечение, больница обеспечена необходимыми медикаментами. Среди отравившихся нет тех, кто находится в тяжелом состоянии", – заявили корреспонденту Кавказ.Реалии в пресс-службе дагестанского Минздрава.

В Буйнакске специалисты Роспотребнадзора республики под руководством главного санитарного врача Дагестана Николая Павлова пытаются выяснить причину вспышки инфекции.

"На месте работают наши специалисты, проводятся профилактические и противоэпидемиологические работы. Сделаны заборы воды и биоматериалов у пострадавших, делается все необходимое для установления причин и остановки распространения инфекции. Информация о причинах будет только через несколько дней", – сообщил в управлении Роспотребнадзора в ответ на запрос Кавказ.Реалии.

Ранее мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев озвучивал несколько возможных причин массового отравления: водопроводная вода, фрукты, а также йогурты, находившиеся в подарочных детских наборах. По факту массового отравления детей дагестанское управление следственного комитета по Дагестану возбудило уголовное дело, республиканская прокуратура проводит проверку.

  • В Дагестане регулярно происходят массовые отравления из-за некачественной воды. Например, в 2018 году причиной отравления жителей в селе Ленинаул Казбековского района стала авария на водопроводе, из-за чего в трубу попали сточные воды и нечистоты. Тогда отравились 77 человек, 13 из них дети.
  • Еще одно массовое отравление произошло в Кизляре в начале 2020 года. Тогда пострадали 72 человека, в их числе 39 детей. Перед этим в районе также произошла авария на водопроводе, построенном ещё в 60–70-е годы прошлого века.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG