Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров и его племянник купили подписчиков из инстаграма Ольги Бузовой


Ольга Бузова в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров, а также его племянники, среди которых есть и начальник управления ГИБДД по республике Идрис Черхигов, стали участниками рекламного розыгрыша в инстаграм-аккаунте российской телеведущей и певицы Ольги Бузовой. Пользователям соцсети предлагается подписаться на их аккаунты, чтобы получить возможность выиграть голубой автомобиль BMW.

В числе 134 предложенных инстаграм-аккаунтов также есть страница недавно вывезенного Кадыровым из Швеции бойца UFC Хамзата Чимаева, члена бойцовского клуба "Ахмат".

Сколько Кадыров, его племянник и боец его клуба заплатили за накрутку подписчиков из аккаунта Бузовой, неизвестно. Однако, по данным СМИ на 2019 год, один рекламный пост в инстаграме телеведущей стоил как минимум 500 тысяч рублей. С тех пор, вероятно, стоимость только выросла в связи с ростом подписчиков у самой певицы – с 16 миллионов до почти 23 с половиной.

О предыдущем накручивании подписчиков окружению Кадырова сообщалось в январе этого года. Тогда розыгрыш внедорожника среди пользователей запустил блогер Михаил Литвин с 12 миллионами подписчиков. Среди 137 страниц более десяти были связаны с родственниками и близкими главы Чечни.

До этого российский рэпер Моргенштерн рассказал, что семья Кадырова участвовала в его конкурсе для накрутки подписчиков в соцсетях. За каждый продвигаемый аккаунт было заплачено по 400 тысяч рублей. В общей сложности это несколько миллионов.

  • Официальная инстаграм-страница Рамзана Кадырова была заблокирована в 2017 году, когда глава Чечни попал под санкции США. Сейчас с ним связывают другой аккаунт, у которого уже более шести с половиной миллионов подписчиков.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG