Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров вывез чеченского бойца UFC Чимаева из Швеции на частном самолете


Хамзат Чимаев и Рамзана Кадыров

Рамзан Кадыров лично встретил в грозненском аэропорту чеченского спортсмена из Швеции, борца UFC Хамзата Чимаева. Видео его прилета на частном бизнес-джете глава Чечни опубликовал на аффилированной с ним странице в инстаграме. На кадрах видно, что кроме спортсмена и его брата на борту самолёта никого не было.

"Став за короткое время очень популярным и известным, талантливый чеченский боец завоевал огромное уважение среди жителей ЧР и целой армии любителей ММА во всём мире. Но из-за появившихся проблем со здоровьем Хамзат хотел завершить свою карьеру", – говорится в описании под видео встречи Кадырова и Чимаева.

До вылета в Чечню спортсмен сфотографировался у частного самолета в Швеции. Некоторым его поклонникам это не понравилось.

"Всего три боя, и он уже ведёт себя как чемпион, такого не позволяет себе даже МакГрегор (ирландский боец смешанных боевых искусств, бывший чемпион UFC в лёгком и полулёгком весах – Прим.ред.)", – написал один из комментаторов под фотографией.

Ранее СМИ сообщили, что Хамзат с осложнениями перенес коронавирусную инфекцию, из-за чего дважды откладывал бои. В начале марта чеченский спортсмен объявил о завершении карьеры, объяснив это состоянием здоровья.

Однако глава Чечни считает, что спортсмен может продолжить выступать на профессиональном уровне. Помочь ему в этом, как заявил сегодня Кадыров, должны "свежий воздух, родные стены, полноценное питание и контроль специалистов".

"Весь чеченский народ переживал вместе с ним, в том числе и мне очень не хотелось, чтобы Хамзат вот так сразу сдался и прекратил свои выступления в октагоне. Я поддержал его и призвал собраться с силами, не опускать руки. Заверил его, что по воле Всевышнего болезнь полностью отступит и восстановление пройдёт очень хорошо, – прокомментировал Кадыров прилет бойца. – Я уверен, что, пройдя необходимое обследование и реабилитацию, он обязательно восстановит свои былые кондиции и снова выйдет побеждать".

  • За недолгую карьеру в ММА Чимаев провёл девять боев и одержал девять побед, три из которых – в UFC. Чимаев установил рекорд в UFC, одержав три досрочные победы за 66 дней.
  • В январе боец подвергся критике со стороны правозащитников за поездку в Чечню и фотографии с главой республики Рамзаном Кадыровым, который подарил спортсмену "Мерседес".
  • Чимаев – уроженец Чечни. Его семья переехала в Швецию несколько лет назад. В начале карьеры спортсмен работал охранником в ночных клубах, а также на фабрике морозильных установок.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG