Ссылки для упрощенного доступа

"Думаю, я уже всё". Чеченский боец из Швеции Хамзат Чимаев объявил об уходе из спорта


Хамзат Чимаев и Рамзан Кадыров

Шведский боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев, выступавший в UFC в полусредней и средней весовых категориях, объявил о завершении карьеры. Об этом он известил своих подписчиков в инстаграме.

"Я думаю я уже все, да я знаю что я не забрал пояс но это не самое главное победа в этом жизни, может это расстроит вас но мое сердце и тело говорить мне все", - написал спортсмен (стиль оригинала сохранен).

За свою недолгую карьеру в ММА Хамзат Чимаев прославился стремительными победами на турнирах, где он провел девять боев и одержал девять побед, три из которых – в UFC. Чимаев установил рекорд в UFC, одержав три досрочные победы за 66 дней.

В прессе указывалось, что он с осложнениями перенес коронавирусную инфекцию, из-за чего пришлось дважды откладывать бои.

  • Ранее Чимаев подвергся критике со стороны спортивных обозревателей из США по причине своей поездки в Грозный, где глава Чечни Рамзан Кадыров подарил ему "Мерседес".
  • Чимаев – уроженец Чечни. Его семья переехала в Швецию несколько лет назад. В начале карьеры спортсмен работал охранником в ночных клубах, а также трудился на фабрике морозильных установок.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG