Ссылки для упрощенного доступа

Коба Краснодарский, Бай чеченский и митинги во Франции


Молитва на месте гибели Хамзата Лабазанова, 27 марта 2021 года, Рен, Франция

О главных событиях на Северном Кавказе 29 марта

Убийство 22-летнего Хамзата Лабазанова во французском городе Рене и ранение его старшего брата Сулеймана вновь привлекло внимание к чеченской общине. На выходных во Франции прошли митинги. Родственники братьев пытаются противостоять критике французских СМИ, утверждающих, что Хамзат погиб в результате конфликта наркоторговцев.

Рамзан Кадыров наградил трёх спортсменов, выступающих за принадлежащий ему бойцовский клуб "Ахмат". Боксёр Артур Бетербиев, боец смешанных единоборств Магомед Бибулатов и уроженец Дагестана самбист Магомедрасул Хасбулаев получили по автомобилю Mercedes-Benz GLE, стоимость которого в России начинается от шести миллионов рублей.

Жители всех регионов юга России записываются на акцию в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, анонсированную его федеральным штабом. О готовности выйти на протест заявляют и в региональных центрах, и в маленьких населённых пунктах. Особенно активны жители Ставропольского края, Дагестана, Северной Осетии.

Супруга арестованного в Новосибирске чеченского вора в законе Бай-Али Солтаханова заявила об угрозах со стороны начальника управления уголовного розыска. По её словам, полицейский требует от её мужа дать признательные показания в обмен на минимальный срок. В противном случае он угрожает посадить всю его семью.

Верховный суд самопровозглашённой Абхазии отменил оправдательный приговор суда первой инстанции четырём бывшим сотрудникам МВД. Теперь дело возвращается в Генпрокуратуру и будет расследоваться заново.

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор бывшему главе Динского района Краснодарского края Сергею Пономарёву, признав его виновным в получении крупной взятки. Сам экс-чиновник назвал взятку провокацией ФСБ.

На отца директора Фонда борьбы с коррупцией (внесён российскими властями в список "иностранных агентов". ФБК с этим не согласился – Прим.ред) Ивана Жданова завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Суд уже отправил его в СИЗО. Жданов назвал уголовное дело своего отца "совершенно новым уровнем низости и подлости администрации президента", добавив, что для него это "самое страшное, что могло случиться".

Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю отменило постановление об отказе проверять применение силы полицейским в отношении местного жителя. Проверка началась лишь с пятой попытки.

В Краснодарском крае умерли 11 пациентов с COVID-19, в Ставропольском крае и Дагестане зафиксировано по два летальных случая, в Кабардино-Балкарии – один. Всего на Северном Кавказе за время пандемии скончались уже 8 511 заболевших.

Прокуратура Краснодарского края передала в суд дело в отношении местного вора в законе по прозвищу Коба Краснодарский. В его "зону преступного влияния" помимо Кубани входили также Ростовская область и Адыгея.

В калмыцком сегменте социальных сетей активно обсуждают опубликованное в инстаграм-сторис фото из Парижа Елены Хасиковой – супруги главы республики Бату Хасикова. Снимок панорамы французской столицы с видом на Эйфелеву башню был опубликован 1 марта. Хасикова сопроводила его словами "Доброе утро…"

Республики Северного Кавказа оказались в конце рейтинга по размеру зарплаты в малых и средних населённых пунктах, а также по её соотношению к стоимости товаров и услуг. Чечня по указанным показателям оказалась на последнем, 81 месте.

22-летняя жительница Тюмени Милана Магомедова пытается начать самостоятельную жизнь без родителей – уроженцев Дагестана. Но полиция помогает последним преследовать дочь. Девушка изначально не искала огласки, но несколько дней назад ситуация вышла из-под контроля.

В Кабардино-Балкарии следователи отчитались о завершении расследования перестрелки с учителем, произошедшей в одной из школ Нальчика в ноябре прошлого года. Обвинения предъявлены двум местным жителям. Им вменяют статью об "умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG